注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘落的雪

淡泊名利 宽容待人 享受安宁

 
 
 

日志

 
 

2017读书记 九月  

2017-09-19 12:17:02|  分类: 读书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  多年前看过了《追风筝的人》,尽管内容大多已经忘记了,但读书时的感动却让自己铭记,这就是作品的魅力!时隔多年以后,又买了两本胡赛尼的作品,九月看的就是《群山回唱》,一部时间跨度大、人物多的作品。
2017读书记 九月 - 小雪 - 飘落的雪
 
  看着书的封皮和简介,就知道了故事的大概线索。哥哥和妹妹从小在一起,尽管生活很艰苦,但他们却能找到其中的快乐。母亲去逝太早,哥哥就如同父母般照顾着妹妹,所以他把妹妹看得比什么都重要,妹妹就是他的全部。但家里的条件太差了,爸爸再婚后,他又有了一个弟弟。就是在这时候,爸爸把妹妹送人了,让他的生活一下子暗淡下来。当时妹妹还太小,但阿朴杜拉已经是一个懂事的孩子了,这种打击可想而知。故事由此开始,尽管兄妹二人的生活各不相同,但在多年的时间里,哥哥一直记着妹妹,而妹妹帕丽也终于知道了自己的身世,最后他们终于见面。
  妹妹被送人以后,发生了太多的事情,国家经历了无休止的战争,家人经历了分离与相聚,期间的人与事感动的着我。当兄妹二人相聚的时候,小帕丽目睹着亲人的重逢,但这种相聚却充满着苦涩的味道。阿朴杜拉已经不认得妹妹,他已经把妹妹深深地藏在了心里,就算妹妹坐在他的面前,他也是无法面对。家人能够相守,这对很多人来说是一件很普通的事情,但在一个苦难和战争的国家,这就是一种奢侈!
  无论生活发生着怎样的改变,我们每一个人最该珍惜的还是和平,还是亲情!
  
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018