注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘落的雪

淡泊名利 宽容待人 享受安宁

 
 
 

日志

 
 

逝去的生命  

2017-08-17 15:40:13|  分类: 随想日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  这是很平常的一天,却听到了不同寻常的消息。一个友人的生命结束了!
  他很开朗,很热情,热爱生活,懂得生活,不知道为什么会选择离开这美好的世界。我不知他的家人怎样才能接受这样的事实,一个家庭就这样毁了,一个幸福的家庭就这样毁了。
  我想起多年前,自己刚刚参加工作,他对自己生活和工作上的帮助。他就如同师长,如同兄长,如同家长般地关照着我。我清楚地记得我们在一起工作的快乐,让我们结下了一辈子的友谊。如今,他已经悄然离去,告别了亲人、朋友,告别了这个世界。
  我想他可能是得了抑郁症吧,如果不是看了电视这方面的节目,我可能不会这样想。有些抑郁的人表面看着是很开朗的,如果没有深入的接触,是无法看出来的。我就这样胡思乱想着,如果抑郁了,早点去医院看病啊,这并不是什么不可治疗的病症。前些年,有一个农业老专家也差不多是同样的情况,让身边的人可惜了很久。现在的人们是怎么了?怎么这样容易抑郁呢?是我们的生活压力太大,还是承受能力太差?
  如果是一个少言寡语的人抑郁,或许看起来更正常一些。一个热爱网球、热爱摄影、热爱户外活动,才华横溢的人会抑郁,总是感觉有些意外的。到目前,我还不知道真正的原因,或许还有什么朋友们不清楚的吧。
  希望他在天堂一切安好!
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017