注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘落的雪

淡泊名利 宽容待人 享受安宁

 
 
 

日志

 
 

还记得生日吗?  

2017-03-20 10:40:17|  分类: 随想日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  生日前一天,爸爸告诉我明天是我的生日,老爸记得真清楚啊!当时,我觉得如果没有爸爸的提醒,生日可能就会在无声无息中过去了,然而,我真的想错了!
  生日这一天,收到了太多的祝福!
还记得生日吗? - 小雪 - 飘落的雪
 
  清早起来,就有老友发来了祝福,或许是这样的祝福每年都有,我很淡定,没有太多的感动,只是心里升起小小的喜悦!
  然而,接下来,我就不能不被感动了!
  分别多年以后,少女时代的闺密发来了生日祝福,我无法抵制心里的激动!20多年前,我们曾在一起度过那么多美好的岁月,无论是谁的生日,我们俩都是相互陪伴着度过的。我们就像亲姐妹一样,穿着一样的牛仔裤,一样的夹克衫,一起去买裙子、买衣服,一起挤在一张床上谈天说地,仿佛彼此就是对方的影子。她的存在,让我的大学生活充满了阳光和快乐,就算是在很阴暗的天气里,我的心里还是充满阳光。
  或许是她的一个不经意,或许是有意而为之,把生日祝福发到了班级的群里,于是大学同学纷纷祝福,这让自己有了很多意外的喜悦。自己的生活简单至极,处理这样特别的日子一直特别低调,所以知道自己生日的人也仅限于家里,当然除了云儿。也许自己应该做点改变?把自己生活中一些重要的事情告诉身边的朋友?共同分享生活中的快乐?我知道自己不会改变,只是想想罢了。
  婆婆总是很时尚,如年轻人一样,记忆也是如此,每到我的生日,她总是能够记住的那个人,在这方面可能比老公还要体贴呢。婆婆总会在我生日的这一天送来祝福,很幸福有一个好婆婆。不是每一个儿媳都和我一样的待遇哟!多年前的同事,应该说是朋友发来祝福,于是我们就聊聊天。如果不是这样的日子,真的很难有时间、有心情聊天,尽管我们的感情如往日一样没有改变。一个小小的生日,再平凡不过的日子,让我快乐着感动着。
  很有意思的是,老公忘记了,我也没有提醒他。本来是想晚上告诉他,但朋友约了他,看着他很高兴的样子,我的心情很好,也就把想说的话放在了心里。最近他的工作很忙,总是在加班,难得能出去放松一下,我不忍心让他放弃朋友的聚会。夫妻就是这样,年轻时想要的多,老夫老妻时想给予的多,也许我们这样才是恩爱夫妻吧!
  还记得生日吗?父母的生日,兄弟姐妹的生日,朋友的生日。一个粗枝大叶的人,是不是也应该多用点心呢。
 


  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017