注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘落的雪

淡泊名利 宽容待人 享受安宁

 
 
 

日志

 
 

藏区那些人那些事(英雄司机)  

2016-10-09 15:13:11|  分类: 旅游日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
如果不是导游告诉我们,真的不知道眼前就是一个英雄司机!
我们的大巴车看起来有点旧了,但司机驾驶技术很好,一路上都很顺利。尽管是在山路上,但我并没有感觉到颠簸。晚上回到酒店的路上已经是满天繁星了,可我们的车还是开得很稳,也很快。当然,这只是我坐车的感受,那时候我还不知道他是一个英雄司机。
藏区那些人那些事(英雄司机) - 小雪 - 飘落的雪
 
第二天,导游告诉我们,我们的车在5.12大地震的时候去了灾区,就是这台看起来有点旧的大巴车,把3000多人送到了安全的地方,当时的驾驶员正是我们眼前的这位司机。当年的那场地震损失惨重,有很多人失去了生命,有很建筑完全被摧毁,可以想像当时的惨烈场面。全国前去救援的人有很多,当时的新闻媒体做了大量报导,我们看到了很多感人的故事。想一想,我们眼前的这位藏族司机是冒着怎样的危险多次进入灾区,才能把3000多人送到安全的地方,我们怎能不为他点赞呢!
2011年我到四川的汶川,发现它已经恢复了生机,城市建设的很漂亮。如果不是全国的支援和帮助,灾区怎么可能那么快就恢复了生产和生活。在我们的生活中,互相帮助真的很重要。
如果不是导游告诉我们他是一个英雄司机,我真的没有注意到他的模样。这是一位藏族汉子,脸红红的,高原把他塑造得更像一个英雄。他的眼睛不大,嘴唇微薄,五官端正,很难让人记忆深刻的样子。他的话很少,我几乎没有听到他说话,只在停车的时候,看见他和另一个藏族司机聊天。就是这样一个看似普通的藏族男人,却是一个真正的英雄!
据导游讲,我们的这台车子在这里是很有名气的,交警一般不会拦这辆车,因为在这个地方,大家都知道他是一个英雄司机。
不管我是什么原因来到这片土地,能遇到一位英雄司机,并有幸坐到他的车子上,这都是一种幸运吧!


  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017