注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘落的雪

淡泊名利 宽容待人 享受安宁

 
 
 

日志

 
 

小城初春  

2016-03-14 15:22:43|  分类: 随想日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
初春的季节里,冰雪开始静静地融化,小河开始欢快的歌唱,小草悄然恢复着生机。
尽管城里的积雪已经很少,但远处的群山还是呈现着片片雪白。或许用不了多久,春天的热情就会将白雪融化,我们的眼前就会是一片嫩嫩的绿色。
周末,阳光明媚,蓝蓝的天,白白的云,是一个享受阳光、感受自然的好天气。和老公一起去北山走走的想法冒了出来,于是马上行动,开车出发。几分钟的时间就来到了北山脚下。
我们选择了一条较为好走的路线,踏着正在融化的积雪,呼吸着新鲜无比的空气,听着脚下踏雪的音乐,满心惬意地向山上走去。
小城初春 - 小雪 - 飘落的雪
 
尽管路并不是很好走,有些地方雪水缓缓流淌,有些地方光滑难行,但这丝毫也没有影响我们的好心情。我们第一次在这样的季节里上山,秋日里那些熟悉的场景现在会是一个什么样子呢?秋日的色彩斑斓早已不见,是不是少了浪漫和热烈?有时候我真的觉得自己的想法太多,毕竟是初春的季节,怎么会有秋日的那种美丽呢?
我们慢慢前行,偶尔会遇到上山的人们,看来有心情来这里漫步的人并非只有我们。我们向后山走去,路面光滑如镜,在平坦的地方还好,到了下坡的地方,着实容易滑倒,在老公的帮助下,我很安然地走过了那一段路。或许在未来的岁月里,我们就是要这样掺扶着走完全部人生吧。
小城初春 - 小雪 - 飘落的雪
 
初春的下午,时光总是美好的,阳光暖暖地洒在身上,仿佛有了一个温暖的拥抱。阳光将树的影子映到光洁如镜的路面,竟然会是很美的景色。拖着身影慢步的我被老公拍了下来,人的活动让画面多了几分生机,原来自己也是风景的一部分呢!


小城初春 - 小雪 - 飘落的雪
 
 
夏秋季节里,我们最喜欢去的地方就是北山的白桦林。当我们转到前山的时候,因为阳光的充足,路好走了很多,脚步也就不知不觉地快了起来,转眼就到了那片白桦林。初春的白桦林异常安静,因为道路难行,几乎没有人到林子里来。地面不再是一片洁白,而是片片斑驳,阳光穿过树冠倾泻下来,白桦林里就多了几分温情。尽管这里并没有秋日的炫目美丽,但我还是喜欢,对于白桦的喜爱竟是这样的执着!
小城初春 - 小雪 - 飘落的雪
 
走过白桦林,很快就下山了。站在长长的台阶前,向山下望去,蓝天下的小城安静祥和。
小城初春 - 小雪 - 飘落的雪
 
每当看到小城的美丽宁静,心里对家乡的热爱就会一点点在心里漫延开来,或许每一个人对家乡的热爱都是一样的,只是热爱的方式不同。人可能离家乡很远,但心总是近的!


  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017