注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘落的雪

淡泊名利 宽容待人 享受安宁

 
 
 

日志

 
 

蓝月谷 卡拉卡尔 喇嘛寺  

2016-12-07 14:52:07|  分类: 随想日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
早在去四川之前,就买了《消失的地平线》,但由于当时的事情比较多,只读了一个开头就放下了。这本书静静地躺在办公桌上很久,三天前,我才终于安下心来把它读完。
读到最后一页的时候,只感觉还沉浸在书中,难以回到现实。不知道什么原因,自己会忍不住地叹气,为了什么呢?康韦的命运?马林森的爱情?瞬间变老的满族小姑娘?思绪飞扬着,不知所想!
蓝月谷到底是哪里?是冲古草甸?那是一个神奇的地方,至今还记得那里圣洁的美丽。卡拉卡尔又是哪一座雪山?为什么对它的描绘一出现,自己就想起了央迈勇,它真的只比珠穆朗玛峰低?是世界的第二高峰?(想到此,就放下对自己心绪的描绘,查看央迈勇的海拔高度是5958米,珠穆朗玛峰是8844.43米,于是再查第二高峰是乔戈里峰,海拔是6740米,至于卡拉卡尔的说法我几乎不太相信,因为关于这座山峰首先就提到了《消失的地平线》,被认为是梅里雪山的一部分,没有去过云南香格里拉,也不曾到过梅里雪山,但对于小说中描绘的就是梅里雪山真的有些怀疑)
可能是对于央迈勇的印象太深吧,竟然丝毫不怀疑它就是卡拉卡尔。从那架飞机落地开始,我的脑子里就是对亚丁的回忆,对号入座式地与小说联系在一起。思绪飞扬得很远,又回到了两个多月前去过的地方,对于一个地方的印象从来就没有如此深刻过!那架飞机的落点在什么地方呢?会不会就是冲古草甸的某一个地方?亦或就是洛绒牛场那边的山谷?康韦是不是也看过了牛奶海?怎么没有一点描绘呢?
寺庙怎么会那么神秘?那里真的有长生不老的秘方?有那么一刻,自己的心似乎也飞跃到了那个神秘的寺庙,甚至想象着自己100多岁的时候还能拥有如今的面容,或许在每个人的心里都有着长生不老的想法?自己可是彻底的唯物主义者,怎么会有如此的想法呢?是不是有点天马行空?在一个古老的寺庙里,怎么会有那些传奇的人物?怎么会有与现代社会那么接近的东西?在一个与世隔绝的地方,人们怎么会懂得那么多的语言?真的是学习能力?
如果自己也随着飞机去了那个地方会怎样?是不是也会与康韦一样中庸?或许答案是肯定的,但最后的结果可能真的会留在那里吧,又与康韦和马林森完全不同,成了巴纳德和伯灵克洛小姐一样的人物。只是想,胡思乱想!一部小说竟然这样影响了自己。一天的时间里,自己似乎都沉浸其中。
小说就只是小说,根本不可能有什么答案,但我还是想从中寻找到一点线索,或许就是这个神奇的想法,我会再次去云南和四川,再次去寻找不可能找到的答案吧。
天马行空的想法时不时会出现,或许几日后,剩下还是眼前公式般的生活。我只能承认,这是读书的魅力!

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017