注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘落的雪

淡泊名利 宽容待人 享受安宁

 
 
 

日志

 
 

走进影院  

2016-12-20 14:54:59|  分类: 随想日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
记得上次看电影还是秋天,这一次却是冬天了。
岁数一点点大了,走进影院的想法也就不那么强烈了,如果不是有人约,还真的不知道什么时候才能再次走进影院。前几日,小妹约我去看了一场电影,这让我的生活又多了一点乐趣。
前几日刚刚看了《血战钢锯岭》,一部关于二战的片子。尽管是一部战争片,但故事情节并不都是残酷,其中有很多地方充满温情和浪漫。主人公的爱情故事很让人着迷,很唯美的感觉,尽管已经年过四十,但还是被美妙的爱情故事所感动。闪电般的恋爱,闪电般的结婚,谁说闪婚就不靠谱呢!他们在战后还相爱相守了那么多年,真让人羡慕!从一部战争片中看到爱情的美好,这部战争片很有魅力!
《血战钢锯岭》的战争场面很壮观,与唯美的爱情场面形成了鲜明的对比。主人公坚守着自己的信仰,不拿枪,不杀害生命,甚至还会救治受伤的日本人。我感觉无法评价他的信仰,只能说从残酷中看到人性光辉的一面。如果换成自己,相信一定会拿起枪来战斗,毕竟面临的是残酷的战争!就算是为了保护自己,可能我们都会拿起枪吧。战争的场面充满了血腥,那种血肉横飞震憾着每一个观众的眼球和心脏。记得看《金陵十三钗》的时候,自己就被开场的战争场面所震憾,这一次更是如此,因为这个战争场面拍得太真实!让人不得不感叹美国拍摄战争面的高超技术!
看过这个片子以后,我忍不住向朋友推荐,确实是一部好片子!
晚上,同学们微信聊天,说起了看电影,于是第二天就去看了现在最火的《长城》。这是一部3D电影,故事情节简单虚构,离现实生活实在是太远,或者说根本是脱离生活。尽管如此,但这部片子还是有很多值得赞赏的地方。张艺谋善长宏大的场面,在这部片子里有着很好的体现。如果想欣赏场面的壮观和现代电影技术的利用,这部片子应该是首选的。在观看的过程中,很多场面都冲击着我们的眼球,再加上3D效果,想不震憾都不可能。
对于我而言,还是更喜欢现实主义题材的影片,这种脱离现实的片子并不吸引自己。在工作之余,看这种片子,就算是一种消遣吧。无论是什么样的电影,都有喜爱的观众,毕竟每个人的爱好不同。对于一个正在被热议的影片,我觉得还是应该了解的。
走进影院的时候很少,这一次开了头,是不是会变成经常呢?也许吧!
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017