注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘落的雪

淡泊名利 宽容待人 享受安宁

 
 
 

日志

 
 

小城冬季  

2015-11-24 12:34:07|  分类: 随想日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
入冬后,天气一直都很暖,直到昨日这场雪的到来。
小城冬季 - 小雪 - 飘落的雪
 
今天早起后,我还是习惯地来到窗前,发现路上的雪已经被清理,想想那些在夜里扫雪的人是多么辛苦,真的应该感谢他们的劳动!
窗外的江面已经是一片洁白,再也不见如镜的水面。昨日还是一个个圆圈样的小水面,今日竟然变身为一个个大眼睛的样子,让我不得不感叹大自然的杰作!大眼睛很漂亮,黑眼珠上的反光点都呈现得清清楚楚,有一只眼睛甚至还长出了长长的睫毛。大自然的杰作很多,但在江边这么多年,还是第一次看到这样的景色,于是忍不住拿起相机拍了几张。
小城冬季 - 小雪 - 飘落的雪
 
小城冬季 - 小雪 - 飘落的雪
 
小城冬季 - 小雪 - 飘落的雪
 
昨天雪很大,整整下了一天的时间,汽车如盖上被子一般。由于担心路滑,没有开车去单位,踏着一路飞扬的大雪奔向单位。
今早,发现自家的小车几乎被大雪全部覆盖,清雪用了很长时间,感觉手脚都已经凉透。坐在车里暖和了一会,才决心开车去单位。第一次在冰雪路面开车,速度很慢,这样的季节更要注意安全。
窗外的天特别蓝,没有一丝云,就如秋天一样,难道冬季的天也和春天一样?成了娃娃的脸?
尽管东北的冬季寒冷,但我还是喜欢这里。一年四季分明,界线清楚,就如同东北人的性格。或许在自己老去的时候也会去南方居住,但对东北的记忆会是一生一世的,对小城的记忆会是刻骨铭心的。
欢迎你,小城的冬季!


  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017