注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘落的雪

淡泊名利 宽容待人 享受安宁

 
 
 

日志

 
 

国庆出行记  

2014-10-11 11:06:15|  分类: 成长日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

国庆出行,正遇东北降温,感受了十月少有的寒冷,但想到要与儿子的相聚,我的心里还是充满了温暖。

一号出行时,正遇降温的第一天,卧铺车箱特别冷。到省城已经是早晨,换票后,我还是舍不得离开还算温暖的被窝,迷迷糊糊地又一次睡着了。小小的瞌睡过后,才发现已经到了省城,人们早已经下车离去。我以最快的速度冲下车箱,才把心放在了肚子里,如果真的到了下一站,真的就麻烦了!列车员笑着对我说,又睡了?这么喊也没听见?我报以微笑,庆幸自己及时醒来!

出站口的大门早已关闭,寒冷中,根本不见值班人员。我找到值班室,要求值班人员为自己开门。工作人员笑着说,再晚一会儿就把你拉到白城了。顺利出站后,我就进入了候车大厅,等待换乘开往上海的火车。也许是忙于下车的原因,我一直没有感受到天气的寒冷,当坐在候车大厅的时候,寒冷一阵阵袭来。尽管有了准备,多穿了很多衣服,但还是难以抵抗降温带来的寒冷。吃过早饭后,身体依旧没有感觉到温暖。就在阵阵寒意中,我看着《西藏一年》打发着时间。

登上开往上海的火车,以为终于可以感受一些温暖了,没想到这节车箱的暖气出现了问题,比在候车大厅的感觉还要冷。列车员说正在修理,一会儿看看是否能够修好,我失望至极!吃了一碗热热的泡面,我盖上被子保温,寒冷让我无法入睡,只是呆呆地胡思乱想,甚至想起了《卖火柴的小女孩》。就这样躲在被子里三个多小时,脚还是冰凉的。一直到五点多的时候,车箱里终于一点点地热了起来,我终于可以抛开被子了!

在自己的记忆里,如此狼狈的旅程还是第一次。接下来的旅程很顺利,到达江南就再也没有寒冷!

从国庆长假的第四天,我就开始了与儿子朝夕相处的日子,很幸福!

到达常州的时候,儿子和同学去了无锡。晚上儿子回来的时候,我一眼就看出儿子瘦了,短短一个月的时间,儿子竟然瘦了8斤。在家的时候,总是希望儿子瘦点,可真的看到他瘦了,我还是忍不住哭了。儿子给了我一个拥抱,说哭什么啊,这不是挺好的嘛。或许自己真的是一个没出息的妈妈吧!其实这是可以料到的,一方面军训很累,另一方面饮食不习惯。儿子瘦了,也接近了标准体重,看起来更精神了。

尽管大学生活开始只有一个月的时间,但儿子真的是长大了,成熟了。他告诉我这几天要做的事情,一是要完成节目主持人策划案的设计,还要写一部音乐剧,这是学生会的任务;二是要组织他们小团体的演出排练,参加文艺演出选拔;另外,还要完成几门课程的作业。时间安排得很紧!于是我有了充足的心理准备,就和在家里时一样,为儿子做好后勤工作。前两天,儿子就在宾馆里完成着他的任务,我就在旁边陪着,无聊时就去逛街,有了收获时,还不忘给儿子展示一下,虽然四十多了,但还是不忘臭美。享受着一种安逸的生活。

第三天的时候,因为人员不全,排练没能如期进行,我也因此有了时间,能和儿子出去看看风景了!我们选择了最近的无锡灵山,一天的时间玩得很开心,很默契,很幸福。接下来,儿子又抽出半天的时间,我们一起去了淹城遗址公园。其实我知道儿子的心意,他不想让我一直呆在宾馆里,他也知道我并不是一个能够呆得住的人,特别是出门在外的时候。

尽管相聚只有四天的时间,但我感觉已经很知足了。我每天带着儿子吃着他喜欢的食物,享受着和儿子相处的分分秒秒,一个月以来的种种担心和心疼,就以这种方式被一点点地消化了,我的心情回归到了一种平静。离开常州的时候,我还是坚持不让儿子送我,我并不喜欢在车站离别的情景。分开的那一刻,心情不再似一个月前,自己变得平静了好多!

带着想念,带着平静,带着放心,离开江南。

回到东北,天气竟然又变得温暖起来,我的心情也如同天气,温暖而阳光。四天里,生活看似平淡,但我看到了孩子的变化,生活、学习、课外活动都安排得井然有序。尽管旅程并不是太顺,有小小的插曲,但我终于可以放下强烈的思念!

妈妈可以放心,也可以放手了!这就是我国庆出行最大的收获!

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017