注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘落的雪

淡泊名利 宽容待人 享受安宁

 
 
 

日志

 
 

学会热爱 让孩子成长  

2014-09-30 09:53:10|  分类: 成长日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

初被录取时,有些失落,但这也决定了儿子与河海的缘分。开学不到一个月,我发现儿子正在改变,他学会了热爱,已经与河海有了感情。看看下面他献给河海的文章就能有所体会。

 


 

河海,家的眷恋
 
曾经,远方的家,有山,有月,山中月色下,风舞动细语,水流淌呼唤,清露,涟漪,那梦里,又是谁,又是哪里,悄然浮现,浸入记忆?
当时光化作片段的回忆,远远离去,一切,凝聚到了这里,灯光下,呼唤中,微雨季,这大江南,这小河海,如此美丽,已经不见,那山,那月,却发现,这里的一切一切,仿佛回到了曾经的梦里,就是这里,回首着,家的记忆。
窗外,纤纤细雨,丝丝清风,寄托点点思忆,又是别离,离开了曾经的家,曾经的亲人,独自走到这里,千里万里。时光,如同回到初见这里的那一刻,没有眼泪,没有大笑,却发现,亲切的话语,温柔的气息,都那样宁和,回来了,我回家了,又一份爱恋和水一样的牵眷,心底坐落。
在这里,我看见,夕阳伴乐。树荫下,三五成群的笑脸,奔跑着,跳动着,汇聚成动人的歌,忍不住,多看一眼,又怎能忘怀?
在这里,有了你们,我们是一滴滴水,汇成了这里,河海,广博的胸怀。清晨,追逐着缠绵的晨烟,舞动着青春,拨动了心弦,烈日下,汗水织成信念,拜下了兄弟,写下了誓言,一分一秒,感受家的呼吸,迷离,醉意。
或许,这里有过悲伤,有过失落,但是,这里也给了我们信念与动力,家的温暖中,涤尽繁华,洗去喧嚣 ,在灯火明丽中,给了我们心若止水的坚毅,坚定如铁的友谊,这个家,不离不弃。
或许,这里没有宽阔的操场,高楼大厦,流栏飞瓦,但是,这里有我们的能真正的渴望,什么样的寒冷,有水之子的希望,心不冰结,什么样的孤独,有水一样的源远流长,不会返航,我们的家,在现实面前,学会高大,散布芬芳。
虽然,在这里的日子,仿似日复一日,每天在教学楼,宿舍,食堂间交错奔波,可也正是这样的日子,种下了眷恋的种子,缓缓生长,把千万水之子的心,汇成一湖明镜,拥抱在一起,在河海的日光雨露下,翻腾起美丽的浪花。在这里的每一天,有老师的期待,有兄弟姐妹的关怀,又有学长学姐们点滴流露的关爱,这里,哪怕阴雨,心里,依旧的晴天,从未改变。河海,我们的家,我们的爱,梦里的佳园。
河海,用瀚海狅波的力量,震撼每个若水的心,用大河常流的坚毅,诉说着古朴校园的风采。上善若水,融汇水的博爱,古井无波传递水的厚重。河海,河海人,用自己的智慧,用自己的努力,诠释着河海,梦的起点,家的传说。
河海,就是心中的山,厚重,广阔,又有沉毅的爱恋,从不言语,却寄托着无垠的情怀。河海,就是故乡的月,明丽,清纯,又牵动思念,将爱写满,却怀念着青涩的流年。海,山的替代,河,月的婵娟。
我的河海,我的家,我的眷恋。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017