注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘落的雪

淡泊名利 宽容待人 享受安宁

 
 
 

日志

 
 

认识河海 学会热爱  

2014-09-11 14:16:10|  分类: 成长日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

刚刚被河海大学录取的时候,心里说不上是什么感觉,有一点失落吧。不是因为不想去河海大学,而是因为没能进入南京校区。常州校区又会怎样呢?真的很纠结!

下午快4点的时候,我和儿子到达常州。住进宾馆后,我们的第一个任务就是去河海大学。在后来的几天里,我几乎是天天到学校,直到离开常州。

第一眼看见河海大学,竟然会有一种亲切感,也许是因为儿子要在这里度过四年的大学时光吧。

认识河海 学会热爱 - 小雪 - 飘落的雪

 

河海大学的管理很严格,我们表明身份后,按规定登记,才被允许进入校园。本校的学生是凭着一张卡进出校园的,这与东北高校进出自由有着很大的区别。我们走的是校园西门,学校北门和东门的管理也是同样严格。规范的管理给我留下了一个很好的印象。

校园整洁干净,绿树如荫。沿着若水路前行,两边经过了文体馆、运动场、网球场,为学楼,运动场后面是排球场和游泳池。据说来这里的学生都要学习游泳,我也特意为儿子准备了游泳衣,看来儿子又要学会一项运动了。

认识河海 学会热爱 - 小雪 - 飘落的雪
 
认识河海 学会热爱 - 小雪 - 飘落的雪
 
认识河海 学会热爱 - 小雪 - 飘落的雪
 

 

经过图书馆以后,我们就按照示意图寻找学生宿舍,快到宿舍区尽头的时候,我们找到了16号楼,没想到会有这么多的宿舍楼。三天后,我们进入了学生宿舍。宿舍是公寓式的,4人间,上下铺,对面是每个人衣柜和学习桌,房间内有卫生间。朝南有一个晒衣服的阳台,从阳台看出去就是美丽的校园景色。宿舍的感觉就和家一样,只是少了厨房而已。房间新安装了空调,我不用担心儿子夏天热冬天冷了。尽管房间不大,但设施齐全,比起自己上大学时候的条件不知好了多少倍!每一栋宿舍楼下都安装了一排不锈钢管,可以晒被子。洗衣服、洗澡都很方便,有热水房供应热水,也可以在宿舍的二楼和五楼打到热水,为学生考虑的很周到!

认识河海 学会热爱 - 小雪 - 飘落的雪

 

认识河海 学会热爱 - 小雪 - 飘落的雪

 

提前两天进入宿舍,报到的时候孩子们很轻松。学校要求学生自主办理入学手续,家长被安排在文体馆的看台上,这种做法很赞!孩子从现在就必须自立了,不能再依靠家长了。每一个孩子都能顺利地完成报到手续,家长完全不用担心。儿子在机电学院,从排队的情况看,女生真的很少,就如同自己当年读大学时一样。管理的女生还是很多的,学校整体上看男女比例还算是很合理的。

河海大学的校园很美,若水广场的喷泉让人感觉到丝丝的清凉,有那么一瞬间,我几乎忘记了这是在长三角地区。若水广场可以举行升旗仪式,旗杆在广场的中央,四周是大片的草坪,草坪的外围就是树木和穿行其中的小路。校园还有几处小的景观,有树有水,一片江南景色,与北方的学校相比,多了几分江南的温柔与韵味。

认识河海 学会热爱 - 小雪 - 飘落的雪

 

认识河海 学会热爱 - 小雪 - 飘落的雪

 

认识河海 学会热爱 - 小雪 - 飘落的雪

 

有一天,我在学校的食堂吃了午餐,很简单的一碗面条,味道还好。食堂的环境还可以,与其他高校的食堂没有什么大的区别,很普通。回到家以后,听儿子讲,食堂的菜味道偏甜,北方人有点不太适应。南北的饮食总是有些区别的,或许要经过一段时间才能适应吧。

认识河海 学会热爱 - 小雪 - 飘落的雪

 

报到当天晚上,学校发来短信,让儿子参加文艺节目选拔。我带着儿子去了,只是简单地拉了两个曲子就结束了。能不能选上其实也并不重要,重要的是学校对学生特长的掌握和了解,注重学生的全面发展。学校还组织了新生家长会,因为想到人太多,我没有去参加,或许这是我的损失,应该多了解一点吧。

经过几天的时间,我对学校已经有了一定的了解,开始喜欢上这所学校,儿子的心思似乎也放下了。

我告诉儿子,要学会热爱,这就是他的母校。或许多年以后,最怀念的就是在这里度过的四年大学时光。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017