注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘落的雪

淡泊名利 宽容待人 享受安宁

 
 
 

日志

 
 

高考日记4  

2014-06-07 08:20:53|  分类: 成长日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
盼了三年的日子终于到了,心里却是忐忑。
早晨,我还是一样地叫儿子起床,在床边和他闹一闹。尽管这与平日没有什么区别,可我的心里还是有不一样的感觉。儿子状态还不错,我看不出有什么变化,这可能是真的,也可能是一种不表象。或许是我想得有点多!
因为考试去卫生间不方便,所以早餐做改动,是儿子喜欢的蛋炒饭。配了拌土豆丝、两块排骨、西红柿、干豆腐、酸奶,营养应该足够了。准备了水果,儿子没有吃。这样的早餐对考试来说还算是科学合理吧。
我反复想着儿子要带的东西,雨衣、巧克力、面巾纸、准考证、身份证,唯恐落下什么。老公也在出门前认真地检查了一下,往日的粗心没有了。老公和儿子走出家门,我还是照常说了一句再见。
家里只剩下我一个人,我听着音乐,准备一会儿去市场买菜。这几天,我尽量做食材新鲜,现做现买。三年来,因为要上班,因为会有一些不确定的事情,所以我总是提前准备好吃的,从现在开始,这一切会有所改变。
窗外的天气不好,我很担心,但愿小城的雨能来得晚一点。
小城的雨很快就来了,出去买菜的时候才发现已经下起了小雨。我没有上楼拿雨伞,而是在小雨里向市场走去。市场里已经有很多人,超出了自己的想像,有这种感觉可能是自己很少在这个时间来买菜吧。
回到家就开始为午饭做着准备,一边听着音乐,一边忙着手里的活。有那么一会儿似乎已经忘记了儿子在高考。时间过得飞快,很快就到了午饭时间,我也已经做完了全部的事情。于是就看着天,看着表,计算着儿子到家的时间。
快到12点的时候,我就忍不住在窗前张望。感觉心脏跳动得快了,担心儿子会不会让雨淋到,担心儿子出来的状态,反正开始胡思乱想。我给老公打了一个电话,老公告诉我5分钟就能到家。我看到小区高考的孩子陆续回来了,就更加期待看到儿子的身影。当看到老公和儿子走进小区的时候,我终于放心了。
儿子的状态还好,看不出有什么变化,平静。我也和平日里一样,让儿子洗手准备吃饭。尽管我做了四个菜,但儿子吃得不多。或许是对孩子的了解吧,看得出来他发挥得正常。中午饭后,我们三口按照平时的习惯午睡,不知道他们睡得怎么样,我自己有一种似睡非睡的感觉,起来后也弄不清到底是否真的睡着了。没有一丝丝的困意。
我一直没有问儿子考得怎么样,也看不出他表情的变化。数学考完后,儿子回来也没什么变化,吃过饭就玩电子游戏了。如果不是老公悄悄告诉我儿子没有答完卷子,儿子还真的什么也不对我说,这与以往很不同,可能是担心我会跟着上火吧。时间来不及了,有两道大题没有答,想一想心里有些难过,毕竟这是不可能改变的。希望儿子明天会考得好一些吧。
心情沉重!结果会怎样呢?到底能考多少总分呢?感觉心里没了底!
本以为儿子心情也会不好,去他的屋里一看,原来他根本没睡觉,而是在黑暗中听着外面的雨声,或许是在享受一种安宁,也或许是在思考吧,猜不透!
看儿子的QQ在线,就和他一起看他同学的聊天。孩子们说什么的都有,记得有约着明后天一起吃饭唱歌的,心思真不少!还有人说明天考试大家得400分,更有甚者说要得800分。反正是东扯西扯,没什么正经事儿。有一个同学因为在群里说下午考数学的事而受到大家攻击,竟然把这个同学踢出了群。有人后来知道了,说要把那个同学加进来,要骂一顿再踢出去,现在的孩子啊! 我和儿子就看着他的同学闲聊,竟然让我开心起来,觉得考试也不过如此,开心原来这么容易!儿子笑得开心着呢,自己的担心有些多余。
从QQ上下来,我和儿子看了一会儿老电影《少林寺》。我仿佛有了当年看电影的感觉,儿子也看得开心。我们都已经轻松下来,可以安心地睡觉了。
愿明天一切顺利!



  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017