注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘落的雪

淡泊名利 宽容待人 享受安宁

 
 
 

日志

 
 

高考日记3  

2014-06-06 14:28:58|  分类: 成长日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
老公陪着儿子去看考场了,我就在家里随便看着新闻。新闻与高考有关的内容很多,心里就升起了一点小小的激动。近日里,想不激动也有点难,电视、广播里内容不断,亲人、朋友关注不断,毕竟都是最平凡的人!
刚才叫儿子起床的时候还和他打打闹闹,想想过些日子儿子就要离开家去读大学,真有一种无法言喻的心情。思绪飞得有点远! 告诉自己还是回到眼前吧,做好每一餐或许才是自己最该做的。
到了考场,老公打来电话。其实家离考场并不远,只要15分钟的路,打车也只要8元,但在小城里还是让人感觉远了点。小城还是太小了,如果在北京,这可能就是最近的路程了。窗外的阳光不错,老公可能正在一个阴凉的地方等儿子,尽管我没有去,但我想那种等待会是一种幸福。
几天来,我一直关注着天气预报,明天、后天小城会有中雨。真的希望老天会有一点改变,阴天是最好的,为儿子,也为所有小城的考生祈祷。上午,儿子的雨具已经准备好了,我在塑料代的手拎处系了蓝色的丝带,当然是为了与别人的雨具区分开,或许会节约一点时间吧。中央台刚刚还在说高考的天气,东北的天气实在不好,孩子们是不是都做好准备了呢?这样的时候,所有的家长都会很细心吧!
儿子说同学们可能全都失眠了,中午休息的时间开始讨论了,这就是考前兴奋吧。我不知道儿子是不是也参与了讨论。现在的孩子自我意识很强,老师说让关注一下班级群里的消息,于是我自告奋勇地想承担一点工作,儿子说我进不去他们的群,我说用你的号不就完了,把密码告诉我,“凭什么告诉你啊!”儿子一句话就把我说得没话了。我回了一句“我是你妈妈啊”,可还是不能如愿! 忍不住想大笑!
高考前的最后一天,家里的气氛很祥和,也很快乐。相信儿子在家里没有高考前的紧张情绪。儿子的脸上总是很灿烂,我同样感觉很放松。
没想到看考场看了那么久,老公和儿子回来的时候已经是快五点了。现在看考场和过去也不尽相同,有考生需知的讲解,有听力测试,甚至还有监控设施的参观和地震演练,想得可真是周全!今非昔比啊!记得自己当年高考的时候,也只是提前去考场认了门,除此就再也没有什么内容了。现在这样说明还是进步了。
晚饭吃得很简单,基本是素食。饭后我和儿子一起下楼踢键子,以前没有玩过,运动量很大。没有一会儿的功夫,我就感觉很累了,儿子还好,毕竟在学校的时候也经常玩。半小时的运动,儿子的衣服已经有些湿了。我担心儿子太累,所以就提议回家休息了。不知道这半小时的运动对儿子是不是会有些帮助,但愿!
明天就要迎来高考了,希望儿子一切顺利!



  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017