注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘落的雪

淡泊名利 宽容待人 享受安宁

 
 
 

日志

 
 

高考日记2  

2014-06-05 14:33:00|  分类: 成长日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
儿子终于放假了,在高考前两天。
考前的生活并没有什么变化,依旧的起床时间、依旧的早餐、依旧去图书馆,仿佛只是一个周末。不同的是我已经在单位请了假,开始为儿子安排近几天的生活,为高考做着准备。
早晨刚起来,儿子就给我看老师在群里的留言,内容是准备好雨披,要求不能有金属扣子,能够顺利通过安检门。小城最近的天气有变,高考两天会有小到中雨。班主任老师细心,心情和我们这些做父母的完全一样。上午,老公的任务就是买雨披,他完成得很好,也很快,比平日里做事的效率高很多。老公买了三件,一件送给儿子的堂弟,一件送给同事的孩子,还有一件留给儿子,想得可谓周全。老公还做了交通方面的安排,当然是为了节约时间,让孩子能顺利地参加高考。
为防止万一,我们还按照老师的要求复印了准考证,我觉得这是一件很重要的事情,老师比家长考虑的要多、要细。至少在我们家里看起来如此。
我所能做的就是一日天餐,高考这几天的食谱已经完成,还真的费了我不少的精力。尽管市场上的食品花样繁多,但真的坐下来做一个细致的安排还真的不容易。食谱考虑到平日的饮食习惯,不能有太大的改变。要考虑到儿子的喜好,要荤素搭配,冷热搭配,水果牛奶必不可少。
中午,我美美地睡了一个午觉,补上了昨晚的两三个小时。昨晚没有睡好,气管不好的毛病犯了,于是脑子里就开始想着高考的事情,越发地不能入睡。其实高考并没有那么大的压力,只是脑子有空的时候,就会不自主地想到这件事情。侄女在澳大利亚读研,最近就要考试,她在QQ上和儿子聊天,聊到她的考试,说压力山大。我笑着和儿子讲,为什么不告诉姐姐你也压力山大啊,你要参加高考呢。儿子笑着说“哪里有什么压力”。希望儿子真的能够放松,和他的外表一样。
下午,我并不清楚儿子什么时候去了图书馆,午睡起来的时候,家里只剩下我一个人,老公和儿子的拖鞋都整齐地摆在门口的地板上。起床后,感觉到一丝丝轻松,如同一个小小的假日。
傍晚的时候,爸爸和婆婆都来了,都是送吃的过来。其实,他们心里想的就是孩子高考的事情,过来看一看可能就踏实了吧。婆婆来得特别频繁,换着花样地送来一些吃的,当然都是她孙子喜欢的。一个孩子高考牵扯的是一大家子人的心。
这一天就这样过去了,离高考又近了一步。


  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017