注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘落的雪

淡泊名利 宽容待人 享受安宁

 
 
 

日志

 
 

高考日记9  

2014-06-30 15:15:28|  分类: 成长日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

高考结束了,报志愿也结束了,但心里总还会有些忐忑,总会不经意地想到这件事情。

儿子的状态远好过我,他每天会去打球、练琴、同学聚会,看来我也应该向孩子学习了,让自己能够放松下来。

周日的黄昏,我带着儿子去学校拍照,老公也积极地参与了,这让我没有想到。可能现在没觉得学校有什么值得拍下的,但可能很多年以后就会有不同的心境。在孩子成长的每一个环节,都应该留下一些纪念吧。

到学校的时候,正是高二年级放学的时间,不知道为什么周日没有休息。这是全市最好的重点高中,校园不大,但整洁干净。高中校园的景色或许都差不多,但总还会有一些不同的风格。这里有一片小小的花园,有山石、有草地、有树木、有葡萄走廊;有一汪小小的水池,养着很多鱼,一投下食物,鱼儿就会游来觅食;有孔子的塑像,每到高考的时候,塑像前就会有人奉上贡品。这片小小的花园或许就是孩子们放松心情的好去处吧。

高考日记9 - 小雪 - 飘落的雪

 

高考日记9 - 小雪 - 飘落的雪

 

高考日记9 - 小雪 - 飘落的雪

 

高考日记9 - 小雪 - 飘落的雪

 

高考日记9 - 小雪 - 飘落的雪

 

高考日记9 - 小雪 - 飘落的雪

 

高考日记9 - 小雪 - 飘落的雪

 

在这里给儿子拍了几张照片,因为正是放学的时间,儿子有些不情愿,说这样他就要成为焦点了。儿子平时很低调,我理解他的想法。尽管如此,儿子还是尽量让我满意,配合着拍了一些照片。

多年来,我已经形成一种习惯,会在生日、春节、国庆等一些特殊的日子为家人拍照,没事的时候会翻出来看看。等自己真的老去的时候,或许这些就是财富吧。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017