注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘落的雪

淡泊名利 宽容待人 享受安宁

 
 
 

日志

 
 

高考日记8  

2014-06-27 10:46:37|  分类: 成长日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

6月22日,高考的成绩出来了。尽管已经过去多日,而且已经报完了志愿,但我还是清楚地记得儿子当时的表情。

郁闷的情绪弥漫了几天,现在算是放下了吧。

儿子报了几所重点大学,但并不是预先想去的,小小的情绪总是在不经意间有所流露。家长并没有时间想得太多,因为只有一天的时间做出选择。22日晚和23日,我几乎没有离开电脑和报考指南,算是做了一个初步的决定。专业是儿子自己选择的,我尊重儿子的选择,毕竟兴趣还是很重要的。

报志愿的时间太短了,23日那一天,我竟然忘记了吃午饭,一直到晚饭的时候才想起。前天在学校和其他家长交流,发现很多家长竟然和我一样!中国的国情就是这样,孩子高考永远都会放在家庭的第一位。

为了让儿子喜欢自己报考的大学,我不停地在网上收集学校的有关见容。通过了解学校的专业、就业、基础设施、研究生等有关内容,儿子竟然一点点地喜欢上了这所学校。看着儿子高兴起来,我的心情也放松了很多,上一所喜欢的大学可能会帮助他后来的发展,爱母校也是一种情结。

7月份才能开始录取,我们还有一段轻松的时间。有朋友邀请到山东玩,二哥也邀请我们去深圳,但我一点也没心情。儿子想再去一次长白山,我想在近期带着他去,毕竟是在家门口。这几天天气不好,不适合去长白山,过些日子再做安排吧。

报志愿前,儿子的爷爷过世,家里一直弥漫着悲伤的情绪。儿子从小就和爷爷感情很深,爷爷的离世对他影响很大。昨晚在家和儿子聊起,儿子眼泪充盈,我赶紧找话题说些其他事情。这些天来,我不仅忙着报志愿的事情,还要想着安排好婆婆的生活,公公的离世很突然,家里人都很难接受,更何况婆婆,在这样的时候我们应该更多地关心她,让她的心情好起来。

这两天,儿子的假期生活算是回归到一种正常状态。假期生活安排得不错,每天上午去打羽毛球,下午不是学吉它,就是拉拉小提琴,也算是充实。

高考结束了,报志愿也结束了,期待着录取。

 

 

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017