注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘落的雪

淡泊名利 宽容待人 享受安宁

 
 
 

日志

 
 

高考日记7  

2014-06-16 15:48:38|  分类: 引用日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

高考结束已经一周的时间了,儿子也逐渐从兴奋状态回归到正常。

周日,儿子宅在家里,除了看世界杯足球比赛,就是美美地睡觉。他说终于体会到什么叫自由了。想想也是,这三年的时间里,孩子几乎每天都在上学,就算是休息了,也会有一大堆写不完的作业,的确是没有可以自由安排的时间。下午四点的时候,我带着儿子去琴行,给他买了一把吉它,学吉它是儿子想了很长时间的事情,现在终于可以如愿了。周日的晚上,儿子小姑姑请全家人吃饭,来庆祝两个孩子高中生活的结束。高考后的第一个周日就这样过去了。

今天,儿子的计划可以实施了。上午去球馆打羽毛球,中午我回家的时候,看到儿子脱下来的球衣放在卫生间里,几乎都湿透了。打球是儿子高中时代重要的减压方式,已经形成一种习惯,是生活的重要组成部分。上大学以后,相信他还会继续保持这种爱好。打羽毛球是一种健康的生活方式,我正在准备为儿子买一个新的球包,一双新的羽毛球鞋。中午没有看到儿子,家里的吉它也不在,儿子背着吉它去吃饭了,可能直接就去学琴了。第一天去学吉它,不知道儿子会是什么感受。

今年的高招计划已经下来了,尽管心里急着看,可看一看还是觉得很茫然,毕竟不知道分数。下一个周日公布成绩,那时候或许就有目标了吧。现在考得是家长的智慧啊!好在我很清楚儿子的喜好,在专业选择上不会没有目标。

无论怎样,儿子快乐才是最重要的,就让他快乐地享受这几天的生活吧!

 

 

 

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017