注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘落的雪

淡泊名利 宽容待人 享受安宁

 
 
 

日志

 
 

儿子的高中生活11  

2014-05-15 14:38:18|  分类: 成长日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    还有20多天就要高考了,儿子的高中生活就要结束了。

    虽然离高考只有20多天的时间,但我看不出儿子有什么变化。依旧的表情、依旧的心态,他会经常地拉拉提琴,打打羽毛球,有时候还会踢足球,爱好也算得上广泛了。有时候感觉他的高中生活似乎也并不是太紧张。或许紧张的是家长吧。 在这样的日子里,我希望儿子能够轻松一些,不能不重视高考,也不能太重视高考。

我希望一切都在顺利中度过,但事情并不是自己所能够把握的。昨天下午,儿子在踢足球的时候不小心崴了脚,脚肿得很高,成了实实在在的大胖脚。看着儿子,我真的特别心疼,希望这样的事情是发生在自己的身上,而不是在儿子的身上。

刚看见儿子肿起来的脚时,我的担心、后悔、甚至是生气都混在了一起,怎么就没有告诉儿子在这样的时候最好不要踢足球呢。我顾不上吃饭,立刻下楼买了云南白药。我劝儿子不要去学校上晚自习了,但儿子坚持要去,我这个很讲民主的妈妈没有阻止儿子。

儿子去了学校,我的心却提了起来,会不会骨折呢?我不停地在心里打着问号。半小时后,我就站在了儿子班级的门前。我为儿子请了假,带着他去医院拍了片子,确认没有骨折,我才放心地带着儿子回家。按照医生的嘱咐,我用了冷敷的办法,希望能尽快消肿。儿子在床上度过了本应该在学校的自习时间。

当时我带着儿子从学校走出来的时候,儿子说他一看老师走出教室,他就知道一定是我去找他了。到底是自己的孩子,还是很了解妈妈的。儿子一个劲地告诉我不用担心,没什么大问题,他是不愿妈妈为他担心。儿子真的很懂事,我很知足。

相信这只是一个小小的插曲,儿子的一切都会顺利的。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017