注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘落的雪

淡泊名利 宽容待人 享受安宁

 
 
 

日志

 
 

儿子的高中生活10  

2014-04-08 14:43:19|  分类: 成长日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

距离高考还有60天的时间。

今天是高三的第三次模拟考试,大家简称“三模”。不知道儿子会考成什么样子。

进入高三以来,我没有看出儿子有什么太大的变化,生活和学习还是依然如故。现在离高考的时间已经很近了,我还是没有看出什么变化。儿子是一个不需要家长太操心的孩子,通常情况下,他会把自己的生活安排得很有秩序。儿子不会让自己心理上的变化影响到别人的情绪,或许孩子的变化永远都埋在他的心里吧。

我所能做的依旧是做饭,准备水果、咖啡、牛奶之类。我不想让孩子感觉到高考的压力,始终认为轻松的学习生活应该是最重要的。儿子会在课间或是周六打打羽毛球,我鼓励他这样做。有时候晚自习回家后,儿子会拉一会小提琴,或许这样会让他很好地减压吧。

尽管是模拟考试,可我并不是太在意名次。我更关注的是如何才能做到正常发挥,不断总结经验。能在高考的时候不犯错或是少犯错,凭着实力就会考出好成绩的。儿子中午回来,我也不问他考试的事情,而是和平时一样让他洗手吃饭,然后午睡。其实孩子轻松的外表下面是会有压力的,家长就不要再去加压了。

每天的生活还是一样,但和儿子的交流中,我也感受到了他对于未来的向往。他在期待着高考结束后的生活,给自己做了很多安排。想想也是,儿子已经18岁了,又有多少生活和学习的内容是他自己安排的呢?中国的孩子或许都是一个样子吧,总要跟着学校的节奏走下去,如果家长要求多一点的话,还要跟着家长的节奏走下去。儿子是应该有一个自己想要的生活了!

我和儿子一样,期待着高考的结束!

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017