注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘落的雪

淡泊名利 宽容待人 享受安宁

 
 
 

日志

 
 

我的小鱼  

2014-02-07 15:31:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2013年,我开始养鱼。尽管鱼缸很小,但我觉得比较容易打理,水总是清清的,美!
我的小鱼 - 小雪 - 飘落的雪
 
因为鱼缸小,所以养的鱼也是小小的。先后养过热带鱼里的花扇、红绿灯,老公还买来了非洲的一种鱼,结果那鱼太不善良了,竟然咬这些热带鱼,吓得我赶紧把他们分到两个鱼缸里。那时候养的鱼先后死掉,只剩下一条非洲鱼,我想不明白,它的三个同伴都没了,它竟然还活得好好的,现在还孤独地每天游来游去。为了这条非洲鱼,我还要单独准备一个鱼缸,也算是一个负责任的养鱼人了。
再后来,老公心买了红箭和熊猫两种鱼,没想到它们活得特别好。这两种鱼都很活跃,每次我喂食的时候,它们仿佛欢呼着一样游到水面,不停地吐着水泡,吃食的声音还挺大呢。活跃程度不差于那条孤独的非洲鱼。
红箭只有两条,那条雌鱼最值得一提,因为它是一个跳高能手,我给它取了一个名字叫“跳跳”,成为唯一一条有名字的鱼。之所以为它取了这个名字是有原因的,有一天中午,我下班回到家,发现它竟然自己从那个高一点的鱼缸里跳到了小鱼缸里,和两条熊猫住在了一起。当时我很怀疑,因为它要跳很高才有这种可能,而且要准确地落在小鱼缸里就更难了,它是自己做到的吗?晚上我问老公是不是他把“跳跳“捞到了小鱼缸里,老公说没有。我们觉得这条鱼真的很特别,太能跳了!
我的小鱼 - 小雪 - 飘落的雪
 

家里现在有七条鱼,四条熊猫,两条红箭,还有那条孤独的非洲鱼。可能是养的时间有点长了,我已经养成了喂鱼的习惯。有时间会静静地在鱼缸前看上一会儿,那种感觉很惬意、很放松。
养鱼也会养出感情的,愿我的鱼儿都是快乐的鱼儿。
  评论这张
 
阅读(63)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017