注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘落的雪

淡泊名利 宽容待人 享受安宁

 
 
 

日志

 
 

老妈的生日  

2014-02-06 23:02:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

妈妈的生日是农历正月初七,因为正赶上春节,所以家人在一起的机会就多了许多。今年,二哥从深圳回来过春节,给妈妈过完生日才返回深圳。尽管大哥没能回来,但这也算是一个团聚的春节。因为有儿女在身边,妈妈的生日过得很开心。

最近这三年的时间,妈妈的身体明显不如从前了。2013年没有住进医院已经是不容易了。记得前一段时间和二哥通过QQ聊天,我说爸妈已经是快80岁的人了,身体都不算好,有老病缠身,有时间就要多陪陪他们。我还说你在深圳那么远,和爸妈也是见一面少一面了。二哥也说正是因为如此,他才这几年都赶回来过春节,还说他11年回来的时候就有这种感觉了。我们说这话的时候真的有一点伤感!二哥还安慰我说,爸妈老了,人都会老的,还是想开点吧。无论是在老人身边的我,还是远离老人的哥哥,我们的心都是想着老人的。爸妈有时候也会说他们很幸福,因为儿女都很孝顺。其实孝顺是我们应该做的,现在正是我们回报爸妈的时候。

每年爸妈的生日,我总会带着他们到饭店吃饭,买一个精美的生日蛋糕,为老人拍些照片。老人平时很节省,吃的也很简单。我就是想让他们换一个吃饭的环境,换一种吃饭的心情,这也算是我报答爸妈的一种方式吧。

老妈的生日 - 小雪 - 飘落的雪
 

老爸年轻的时候算是比较活跃的一个人,就算已经是79岁高龄,可他还是会在一些时候兴致很高。二哥回来后,老爸还会提出喝酒、打麻将的要求,大年三十的前一晚,我们全家人竟然意外地喝了一斤酒,我和老公都有点喝多了,但我们觉得很开心!妈妈生日宴的时候,老爸体贴地为老妈挟菜,与老妈分享生日面,他还大声在为老妈唱生日歌,逗得我们全家人笑个不停。那一刻,我体会到一无法言喻的幸福!

老妈的生日 - 小雪 - 飘落的雪
 
老妈的生日 - 小雪 - 飘落的雪
 

在我的记忆里,爸妈年轻的时候并不恩爱,他们总是吵架,当时的我特别不理解,觉得他们吵得毫无意义,甚至有时候会心烦。没想到他们老了,竟然有了一点变化!尽管他们还是会吵,但我已经深深地感受到了他们之间的那种相互依赖。记得有一次妈妈生病,老爸还是与老妈吵嘴,我就对老爸说,妈妈的身体这样不好,你们还能在一起生活多少年,难道你不想让她陪着你走得更远一些吗?没想到老爸竟差一点就要落下眼泪!吓得我赶紧转移了话题,但那一幕还是深深地刻在了我的脑海里!或许他们这一代人就是这样吧,有着与我们不同的生活,也有着与我们不同的感情。

祝生日快乐!祝二老身体健康!这是每一次生日宴的主题。其实这是我们做儿女的最真诚的祝福!

最后对爸妈说一句“你们一定要健康啊!等着我们为你们过百岁的生日啊!”

 

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017