注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘落的雪

淡泊名利 宽容待人 享受安宁

 
 
 

日志

 
 

春运购票记  

2014-12-30 11:37:55|  分类: 随想日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每年春节,我只看着哥哥一家往返在小城和深圳之间,却不知其中的艰难与无奈。今年,儿子上了大学,加入了春运返程大军,我才真正体会了购票难的现实。

放寒假的时候,距离春节还有接近一个月的时间,车票还是比较容易买的,儿子自己搞定,没用我们操心。返程就没那么容易了,正是初七、初八的时候,算是春运的最高峰吧。往年的春节,哥哥一家也多是这两天返回深圳,好在他们多是提前买了机票。毕竟深圳距小城太远,火车运行时间太长,为了节省时间,也为了能在家多陪陪父母,他们总是选择飞机返程。或许机票比火车票的购买相对容易?我还没有这种体验。但我却实实在在地体会了购买火车票的艰难!

为了能抢到票,我发动朋友同事一起抢票,甚至午饭都是草草吃完的,但结果却让人大失所望!还是没有买到车票。一天的时间里,我几乎都在关注着买票的事,弄得头晕晕的,下班回家的路上才觉得脑袋清醒了一点。中午和下午的时间里,我和同事都在为孩子抢票,但我们都没有抢到,真的太影响心情!

为了能让儿子按时返回学校,我只能换个思路,走曲线救国的路线,改走别的线路。思路一但确定,我就立刻忙起来,但我发现哪条路都很难走,都处于没票的状态。无奈之下,我选择了短途换乘的方式,但也只买了中间一段的硬座,两头的票还是没有着落。

回到家里,根本没心情吃饭,拿着一碗粥守在电脑旁,期待着奇迹的发生。看着电脑上不停跳过的秒数,除了无奈还是无奈!

就在自己感觉没有希望,坚持不下去的时候,屏幕上突然显示有100多张硬座,如果买到,儿子就不用换两次车了。我立刻预定,但却提示购票失败,再操作一次,还是如此,原来是下午买的那张票与这个发生了冲突。那一刻,真的很紧张,很担心会因为退票而买不到眼前的硬座票。我立刻退票,很顺利,再买票,也很顺利。但意想不到的是,完成这些后,我发现有20张软卧跳出来,而我眼看着没办法购买!考虑硬座票放得还算多,我立刻决定赌一下,再一次退票,但遗憾的是,软卧已经没了。于是又再一次购票,还好,抢到了。当我完成所有的这些后,硬座票也只剩下几张了,真的太险了!感觉自己如同坐过山车一样!

老公说我速度还真快,他很担心会出现鸡飞蛋打的局面。他的担心是有道理的,因为也就几分钟的时间,所有的票就再一次售空了。这一次,我还算幸运。

再来说说同事的情况吧,因为要安排两个孩子的行程,她要费更多的心思。她是用了一个下午的时间才为侄子抢到一张硬座,结果第二天却出现了意外。第二天为自己孩子抢票并不顺利,尽管舍弃了吃饭的时间,可还是没能在发票的时候抢到。下午守在电脑前,几个小时没有白费,终于抢到了一张硬座。尽管没有卧铺,但总算可以让孩子按照返校了。由于当时放假的时间不确定,回来的票买了三个不同日期的,现在要退掉两张,意外就出现在这个环节。可能是真的让买票弄迷糊了,竟然把给侄子买的那张票退掉了。后来费了些周折,才总算又买了回来。

一觉醒来,我脑子里第一闪现的还是买票,因为全程的票只买了半程。

今天会是怎样呢?但愿一切顺利!

还好,终于完成了买票任务。

 

 

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017