注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘落的雪

淡泊名利 宽容待人 享受安宁

 
 
 

日志

 
 

浪漫的背后  

2014-12-26 10:31:54|  分类: 随想日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

平安夜的前一晚,意外看到了一场浪漫。

浪漫的背后 - 小雪 - 飘落的雪
 

寒冬里,小城的江面早已被冰雪覆盖,变得整洁而坚固。人们可以自由行走在江面上,冰上的娱乐活动也日渐多了起来。日落后,小城的温度就会下降很多,娱乐活动就会停下来,江堤上漫步的人也会越来越少。这样寒冷的夜晚,还会上演一场浪漫,或许只有90后的孩子才会这样吧。

一群年轻人用红色气球在江面上摆出了一颗红心,红心里是点燃的蜡烛,也摆成了心形,最里面是男孩的表白,写着“丫头原谅我”。我们不知这场浪漫背后的故事,也不知什么事情让男孩来求得女孩的原谅,但从女人的角度看,相信这个女孩一定会原谅这个男孩的。

浪漫的背后 - 小雪 - 飘落的雪

 浪漫很能打动女人的心,但这种仪式感超强的浪漫还是多了一些秀场的感觉。或许是年龄的问题吧,我总感觉这种场面只能打动小女孩的心,而不能赢得一个成熟女人的心。近些年来,公开示爱的场面太多了,形式也是各种各样,有成功的,但也不乏失败的。我们经常会听到关于年轻人太物质的议论,如今,太追求形式是不是也是一种趋势呢?无论人们在意的是什么,我觉得爱的本质还是感情。

男孩带来一大束鲜花,单腿跪着献给了女孩。这让我想起这些年来参加过的婚礼,大多都有一个环节,就是男孩单腿跪着给女孩献花。尽管我是女人,但还是很反感这样的仪式,男儿膝下有黄金,如今是不是都没了呢?让心爱的男人跪在自己面前,能舍得?或许这就是代沟?如果自己也是二十几岁的年龄,也要嫁给心爱的男孩,这个环节一定会改变。婚姻里的男女,独立而平等才会幸福!看着女孩接过鲜花,我还是要祝福这对年轻人,希望他们幸福美满。

浪漫的背后 - 小雪 - 飘落的雪

 

男孩搂着女孩的肩膀,看着烟花燃放。烟花很快燃尽,从灿烂变成阵阵烟雾,一点点消失在寒夜中。或许在两个年轻人的心里会留下那一刻的温度吧!

浪漫的背后 - 小雪 - 飘落的雪

 

这只是一场浪漫,为小城的圣诞节增加了一个小小的故事。或许在小城的其他角落,或许就在圣诞节的这几天,还有一场场浪漫在上演。祝福这些恋人幸福快乐吧!

我们看到的只是一场浪漫,但静下心来,是不是还有很多思考呢?

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017