注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘落的雪

淡泊名利 宽容待人 享受安宁

 
 
 

日志

 
 

“公权力”被滥用,谁来追究?  

2013-10-31 09:45:41|  分类: 随想日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
早晨起来,我总是习惯看新闻类的节目。感觉现在的新闻不再是频繁的赞美,揭露腐败、黑暗的新闻总是很多。人们在气愤的同时不禁要问,是谁敢如此猖狂地使用手中的公权力?报导过后是不是追究了相关人员的责任?
一所希望小学建成一年就被拆迁,孩子们失去了学习的场所,严重损害了老百姓的利益。大家盼了20年才建成的小学,是谁在用手中的公权力决定了它的命运?“一切为项目让路”是当今很多地方领导的想法,因为这会完成上级的考核指标,带来政绩,或许还会得到重用。GDP是硬性指标,财政收入、招商引资是硬指标,老百姓的利益难道就不如这些指标重要吗?对领导政绩的考核是不是也应该让老百姓投上一票呢?
某社区竞选主任,百姓投票最多的人被抓了起来,说是参加了以往的上访活动,从而失去了竞选的机会。新的竞选活动一结束,此人立刻被放了出来。电视主持人说得很好,当时上访的时候没有抓,怎么就会在竞选的时候被抓呢?确实值得我们想一想!这又是谁在利用手中的公权力呢?是不是有点太明显、太猖狂呢?是不是应该有人管一管这样的事情呢?老百姓喜欢的人一定是为了百姓做了好事的人,这样的人怎么就不能当选呢?
这只早晨看到的两则新闻,其实我们生活中如此滥用公权力的事情还有很多。新闻报导的很多,老百姓更关注的可能还是如何处理这样的事情?我们不希望看到有关无尾的报导,而希望看到公权力不再被滥用。
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017