注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘落的雪

淡泊名利 宽容待人 享受安宁

 
 
 

日志

 
 

精美午餐----木瓜饭  

2013-10-18 19:22:52|  分类: 美食日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
前几日看“厨王争霸赛”,有一道“木瓜鸳鸯饭”很漂亮,评委也认为很好吃。正好家里有木瓜,于是我就为儿子做了一份稍有改造的木瓜饭,竟然赢得了儿子的称赞。
因为儿子并不是特别喜欢木瓜,所以我只用了四分之一的木瓜。把木瓜去皮,去籽,待用。
把做好的米饭用少量蜂蜜、少量木瓜果肉、少量地瓜碎拌在一起,填充到木瓜里,摆放到盘子的一侧。为了好看,我还用绿色的菜叶垫底,上面摆放一勺拌好的米饭,摆放到木瓜旁边,再配上甜桔做装饰。
把盘子放入蒸锅中,大火蒸15分钟。出锅后,再加上两小勺山楂酱,然后就可以享用美食了。很简单,也很省时。
米饭里浸入淡淡的木瓜香味,加上酸酸的山楂酱,清爽可口。
精美午餐----木瓜饭 - 小雪 - 飘落的雪
 
精美午餐----木瓜饭 - 小雪 - 飘落的雪
 
如果孩子不愿意吃饭,或者想为孩子变换一下口味,不妨可以试试。
  评论这张
 
阅读(81)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017