注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘落的雪

淡泊名利 宽容待人 享受安宁

 
 
 

日志

 
 

毕业生(儿子初中时的文章)  

2013-10-10 14:43:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

王进福是一个毕业生。离开学校,他并没有什么太多的留恋,只有一个人,他一生也忘不了,那就是他的老师。

毕业后的一个下午,他的心仿佛被凝结了一般,他准备最后去一次那个他再熟悉不过的地方,人才市场。

王进福毕业后,四处找工作,他曾经是一个信心百倍的人,但是,毕业三年了,他走南闯北,却没有被任何一家公司招录过。

人才市场前,他停住了,一个大牌子吸引了他,那正是他遥远的梦想,一个编导的职位。

他正兴奋着,脸上正笑着,忽然,一个人拍了拍他的肩膀。他先是吓了一跳,转过身,却哭了起来。身后的人,竟然是他分别三年的学友。

两人走出人才市场,聊了好久。朋友突然问:“还没有工作?”

“说起来很惭愧,三年也没有找到工作。”

“你啊,当年的信心哪去了?别灰心,晚上我请你吃饭。”

“你不说我就忘了,我看好了一个工作,我得去拿表,你等着我。”

王进福拿了表格,飞快地跑了出来,但是同学已经走了,只留给他一张纸条,上面有一句话:“晚上新星大饭店104号房再见。”

王进福很是高兴。

晚上,他来到饭店,等他的不是一个人,而是很多同学,还有一个有些苍老的面容——老师。

桌上点着蜡烛,这时他才明白,今天是他的生日。

吃完饭,大家要走,一个人说:“王进福,你忘没忘当年老师……”刚说到这,他哭了,他失去的东西仿佛在那一刻回到了他的备注中。他是一个充满自信的毕业生。

那一次,他成功了,全是因为他老师的一句话:“你因为灰心所失去的不仅仅是成绩,失去的东西就像露珠一样,再也回不来了。你应该重新找回自我,做一个自信的人!

王进福笑了,因为,他完成了梦想,有了工作,更重要的是他找回了自我,找回了一个自信的毕业生。

他上班几天之后,老师在医院离开了人世。那一天,他没有哭,他的老师永远活在他这个自信的毕业生心中。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017