注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘落的雪

淡泊名利 宽容待人 享受安宁

 
 
 

日志

 
 

现实的婚姻  

2013-06-04 15:25:07|  分类: 随想日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
前几天的一个晚上,“非常静距离”节目采访了自己喜欢的著名演员牛莉。在这期节目里,主持人向观众提出了关于婚姻选择的问题,现场几个小女孩的回答真的很现实,出乎所料!几乎所有的女孩子都选择了金币王子。尽管这只是一个问题,但却从中折射出现代的婚姻观念!
“很普通了,有房有车,月薪5000元以上。”这是一个小女孩的回答。记得在“全城热恋”节目里,有很多女孩有着同样的要求。或许在很多人的眼里,这并不是一个太高的要求,但在现实生活中,有多少男孩子能依靠自己的努力拥有这些?如果父母是普通的工薪层,能给孩子这一切吗?难怪有女孩子在电视上公开说一定要找个富二代、官二代!
看节目的时候,我和老公开玩笑说,如果不是我接受了你,依你现在的收入还没有结婚的资格呢,注定是要当光棍的。现实中,我们生活得很幸福,可能是我对生活的要求不高,更容易满足吧!尽管我们没有奢华的生活,但我们拥有了快乐和幸福。
物质基础固然重要,但重要到什么程度是值得思考的。是不是没车没房就不能拥有婚姻?男孩子在20多岁的时候怎么可能达到这种要求!如果女孩子对物质的要求太高,那就应该直接找一个40岁以上的男人,或许选择的范围才会大一点,不成为老姑娘的概率才会低一点。
有物质基础的婚姻固然好,但有爱情的婚姻才会更幸福,如果两者都有了,那你就是一个特别幸运的人,但这种幸运的人相信并不会太多。当今的社会,父母都会给予力所能及的帮助,但女孩子一定不要过分依靠男方,或者说依靠男方的老人。给自己留一点创造幸福生活的责任没什么不好。
理想和现实总是有差距的,当女孩子发现自己的容颜一天天老去的时候,或许就会意识到一些什么吧。有追求没有错,但追求也是有限度的,还是正视现实更好吧!
如果让自己重新来过,自己又会怎样选择呢?或许是代沟的问题吧,我还会如此!

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017