注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘落的雪

淡泊名利 宽容待人 享受安宁

 
 
 

日志

 
 

对单位的热爱  

2013-05-08 09:46:06|  分类: 随想日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
换届工作结束了,单位又来了新领导,依旧是一位女性领导。
前任领导离开时,情绪很激动,在一个单位工作了久了,产生感情再自然不过!每个人一生工作的时间不过三十几年,能在一个单位工作五、六年的时间真的不短了,怎么能不产生感情呢。
四十岁以后,能被感动的时候并不多,但送别宴的那一天,我还是被领导所感染。参加工作以来,一直在一个单位工作,所以没有这样的体验。如果哪一天要离开这些熟悉的人、熟悉的环境,或许我也会同样不舍和留恋吧。
记得开玩笑的时候,我曾经说过活着是这个单位的人,死了也是这个单位的鬼。尽管这只是玩笑,但却有着我对这个单位的热爱。在这个单位工作了20多年,很多同事已如自家的兄弟姐妹,彼此的了解已经太深,就算是有了小小的不愉快,也会很快成为过去,按我们的话就是“狗皮帽子没反正”。想想我们一起走过的青春岁月,想想我们彼此间的相互帮助,真的是一种幸福与美好。
新领导很年轻,我们可能要一起走过几年的时光吧。其实无论谁来当领导,把工作做好才是真理。不用太虚伪,说什么对得起领导,但一定要对得起工资。
工作中,帮助别人也就是帮助自己,真诚相处就一定不会有错。
二十年间,领导已经换了六位,这期间发生了很多事,可以说有很多故事。可无论在什么样的情况下,我觉得自己都很喜欢这个单位,或许这也是一种执着吧!

  评论这张
 
阅读(271)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017