注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘落的雪

淡泊名利 宽容待人 享受安宁

 
 
 

日志

 
 

对付骗子的办法 -------- 要钱没有  

2013-05-31 14:44:53|  分类: 随想日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
总是听说各种骗术,可谓花样繁多。不过对付骗子的办法也就是一个,那就是要钱没有。
没有亲身经历的人,可能就是听一听,或者当成了故事,或者当成了教材。当骗局真正来临的时候,我们又会怎样呢?
昨日,我突然接到一个陌生的电话,对方是南方口音,好像对我很了解。我是一个喜欢直来直去的人,给别人打电话的时候总是首先自报家门,而对方却让我猜他是谁,这让我的心里很反感。因为自己还有在南方的亲属和同学,所以我还是耐心地和对方说了几句,突然我感觉对方与S哥的口音有些相似,所以就说了一句“你是S哥?”于是对方给了我一个肯定的答案。
S说他明日就到小城来,尽管我并不太喜欢这个人,但我还是礼节性地说了一句“明日来了电话联系吧。”
第二天我刚到单位就接到了S的电话,说他昨晚在邻近的小城喝酒驾车,现在已经被交警扣下了。他问我在那里是否有朋友,我不会把朋友轻易介绍给他,所以就说没有,他还问我认识不认识邻近小城交警大队的人,我说小城的交警都不认识,更不用说邻城的了。于是他说有一个财政局的朋友来帮助他解决这件事情,我说那你就忙你的吧。
过了大约一个小时,S又打来电话,说事情已经解决了,说只让拿一万多元钱就放人放车。我说那不是很好吗,事情解决了就好。于是他又说,他的手头没有那么多的钱了,能不能把钱借给他,事后他再还给我。听对方如此一说,我立刻感觉对方是一个骗子!既然有财政的朋友帮助,钱的问题还能解决不了?S是个很有钱的人,怎么可能出来不带银行卡?S在小城有很多的亲属,怎么会找到我借钱呢?疑问太多了,不是骗子又能是什么人呢?于是我说,你还是到小城来吧,我会当面把钱交给你。S就说他还在交警大队,还出不来等等,总之是在找理由想让我把钱汇过去。因为意识到对方是一个骗子,于是我说你那么多的亲属在小城,还是找他们借吧,我手头也没有那么多的钱。或许是觉得不可能从我这里拿到钱吧,对方挂断了电话。
放下电话我就确认了一下对方的身份,果然是一个骗子!
现在的骗术真的很高明,一步步地设计圈套让人钻。如果是一个老人,或者是一个社会阅历不多的人,或者是想问题比较简单的人,又或者是碍于情面的人,那骗子很可能就会得手。
和同事说起这件事情,还真有同事的朋友经历过和我一样的事情,结果是被骗去了一笔钱。还有同事讲了他们经历的,或者是听说的骗术,直可谓花样翻新!
其实,无论骗子的手段如何,只要我们有足够的防范意识,在对方要你付出金钱的时候多些警惕,就会杜绝上当受骗。“要钱没有”才是对付骗子不变的办法!




  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017