注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘落的雪

淡泊名利 宽容待人 享受安宁

 
 
 

日志

 
 

失去的情感  

2013-05-23 15:17:55|  分类: 随想日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
老马打来电话,本以为又是女人间的私语,没想到却告诉我一件很意外的事情,L的老公去世了。
L是我的中学同学,在一所学校任教,是我在小城很亲密的朋友。前些年,她和她的前任老公离婚了,她说她获得了解脱。或许是因为目睹了她的家庭生活,我相信她说的话是真的。其实中年女人下决心离婚是很不容易的,毕竟我们不再年轻,不再拥有美丽的资本。
离婚后的L还是心平气和的样子,除了照顾儿子,就是把精力投入到工作中。去年,她的儿子考入了一所名校,她的付出也算是有了回报。或许是为了摆脱情感上的孤独,让生活更充实吧,L离婚后把大部分的精力都投入到了工作中,在单位已经成了业务骨干。离婚那一年,她是一个人过的春节,我想像不出她一个人的除夕是怎么过的,年夜饭是怎么吃的。知道她如此的春节,朋友们都很心疼,但她说她并不想麻烦任何人。
因为忙着照顾孩子,最近几年我们联系的相对少了,但我还是关注着她的婚姻情况。去年,她结识了新的男朋友,这个男人很关心她,对她的照顾无微不至。我们很庆幸她能找到一个关心和爱护她的男人,尽管这个人很平凡,但有一个真心爱她的人才是最重要的。年初的时候,我知道L已经和那个男人生活在一起,过着平凡而忙碌的生活。那时候,L抓住了感情、抓住了幸福,我似乎能感受到她那愉悦的心情。她说要找个时间把她的老公介绍给我们,让我们分享她的幸福。因为工作和生活的忙碌,还没有来得及让我们认识,她的老公就因为突发脑出血而离开了她。得知这一消息,我感觉老天对她真的是太不公平了,怎么就不能给她一个美满的家庭,一段美好的婚姻呢!
作为朋友,我们不知道该如何安慰她。或许这些年的经历已经让她变得坚强,但我们还是很不放心,老马说她想去陪陪L,想让她尽快忘记这些伤心的事情。我相信伤痛总会过去的,时间的流逝会带走一切的。
简单的生活,温馨的情感,平凡的工作,这些看似平常的一切其实很可贵,拥有这些就是一个很完美的人生!
希望L能早日放下伤心的事情,重新变得快乐起来。

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017