注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘落的雪

淡泊名利 宽容待人 享受安宁

 
 
 

日志

 
 

珍惜最平常的幸福  

2013-05-10 14:45:23|  分类: 随想日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨日从省城回来,感觉特别累,可能是很久不出差的原因吧。晚上六点多钟,我就 昏昏地 睡着了,整整睡了一个晚上,这对自己来说真是太少有的事情了。
第二天上网的时候,看见了小妹的留言,是一段莫言的小文章,大概的内容就是喜欢做什么,或者是喜欢什么东西,就现在去做,现在去享受,不要总是等“有机会的时候”、“有什么重要场合的时候”,人生不可能让你太多的等待,想到了就去做,喜欢的东西现在就要享受,总之就是珍惜身边最平常的幸福。
我不管还有什么家务没有做,就昏昏地入睡了,这也算是享受了睡眠的幸福吧。
生活中的事情很多,总是做不完的,如果总是期待着把一切做完,再去做自己喜欢的事情,可能一辈子就这样过去了。虽然明白这其中的道理,但真的转变并不容易,自己也是同样如此!或许让自己的生活有所改变真的就是一种理想,实在是很骨感吧!
人生的追求固然重要,实现人生的价值固然值得钦佩,但享受生活也同样重要。
充分地享受生活,享受与家人在一起的幸福与快乐,享受亲近大自然的舒适与美妙,享受聆听音乐的惬意与安宁,享受一场电影、一条围巾、一本小说、一件新衣所带来的愉悦,这都是我们应该追求的。这些看似平常的一切,确是最容易从我们身边流逝而过的。
人生并不很长,珍惜这些平常的幸福吧,哪怕像我这样好好地睡一觉呢。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017