注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘落的雪

淡泊名利 宽容待人 享受安宁

 
 
 

日志

 
 

小城矿难  

2013-04-09 09:52:03|  分类: 随想日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【国务院派出事故调查组:八宝煤矿事故遇难者总数达53人】3.29连环瓦斯爆炸事故中,遇难的29人和瞒报的7人已全部火化;4月1日二次爆炸死亡6人,失踪11人。目前,国务院事故调查组正在白山市对事故相关方进行逐个约谈。八宝煤矿事故矿井正在灭火,目前火势已减弱。(央视记者万灵)  

吉林官方公布八宝煤矿两次事故遇难及失踪者名单

吉林省白山市江源区的通化矿业(集团)公司八宝煤矿接连发生“3.29”与“4.1”两起瓦斯爆炸事故,共造成35名矿工遇难。2日下午,吉林省官方公布了八宝煤矿事故的35名遇难人员和11名失踪者的名单。

八宝煤矿瓦斯爆炸事故涉嫌瞒报 新增7名遇难者

吉林“3.29”重大瓦斯事故调查组初步核实:吉林省吉煤集团通化矿业公司八宝煤矿“3.29”瓦斯爆炸事故死亡人员,除先期已发布的29人名单之外另有7人遇难。对于事故相关方是否存在瞒报行为,国务院将派出调查组对此展开调查。

吉林八宝矿难 伤亡者三分之一是高管。


小城矿难 - 小雪 - 小雪的博客


以上是媒体4月8日的有关报导。

近几年来,小城连续发生矿难,可谓是多灾多难!

几天来,小城的天空特别阴沉,一直是小雨雪不停,仿佛在为死去的矿工哭泣。在我们哀悼死去矿工的时候,在我们同情死难者家属的时候,我们是不是还需要更多的思考呢?

煤矿生产是小城矿产冶金业发展的重点,每年为小城GDP增长做出了重要贡献,对解决小城的就业问题至关重要。面对小城如此的产业格局,安全生产不可能不是一个重要问题,也不可能不得到足够的重视,但关键问题是怎样才能把重视落到工作中,怎样让措施具有更好的可操作性。

如果说永远没有事故,或许有人会说那是神话,但在神话破灭的时候,我们做什么,怎么做就是最为重要的了!如果神话总是连续破灭,那是不是也能说明一点点什么呢?我还是希望美好的神话存在于我们的生活中,如果神话破灭了,我也希望神话的结局能给人一些温暖和真诚,而不是冷漠与逃避!

小城矿难 - 小雪 - 小雪的博客

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017