注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘落的雪

淡泊名利 宽容待人 享受安宁

 
 
 

日志

 
 

官场那些事----举报  

2013-04-08 15:39:37|  分类: 随想日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
说起来这件事情真的很有意思,原来举报还可以这样!
某日,某单位领导收到一封举报信,内容涉及员工的工资问题。说是甲员工是一个编外人员,与他同时来到本单位的编外人员还有几个,但甲员工的工资却比其他人高出两百多元,因此要求领导彻查此事情,举报信的落款是乙员工。
领导看着举报信不由得发愣,且不说工资问题的真与假,只是这举报人让他感觉有点莫名其妙。乙员工是单位里最老实的一个人,平日里从来不争名夺利,这一次是怎么回事呢?领导不由得在心里划了一个大大的问号。因为是实名举报,领导就找来了乙员工,并把举报信拿了出来,向他询问情况。乙员工看完信,不由得张大了嘴巴,他无论如何也不能相信自己的眼睛,落款怎么会是自己呢?他感觉跳进黄河也洗不清了,于是向领导澄清不是自己所为。领导没有什么表态,这让乙员工感觉特别不安,仿佛成了越描越黑。
领导看着完全是打字机打出来的举报信,再想一想刚才乙员工的表现,他感觉这事一定不是乙员工所为,于是安排手下人去调查。调查的结果是工资水平确实有所不同,但并没有二百多的差距,只相差几十元罢了。
甲员工的工资是否真的做了调整本人不得而知,但冒名举报却是事实,原来举报还可以这样啊!


  评论这张
 
阅读(48)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017