注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘落的雪

淡泊名利 宽容待人 享受安宁

 
 
 

日志

 
 

再谈朋友  

2013-04-24 10:04:28|  分类: 随想日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
朋友是一种财富,也是一种精神依托,到底哪些人是真正的朋友呢?
生活中有一些这样的人,你们会经常在一起吃吃饭、说说话、娱乐娱乐,通常人们都会把这样的人当成自己的朋友,可能这就是所谓的玩伴吧,在一起只求开心和快乐。
生活中还有一些人,平日里并不经常在一起,但你知道这些人是可以依靠的,当你真正遇到困难的时候,伸手相助的人一定还是这些人,应该说这些人就是你最大的财富。
还有一些人,你们可能是同事,或者是商业伙伴,形式上似乎和朋友没有什么区别,但又不同于上面两种朋友关系,其中可能会掺杂着利益和世俗。当遇到某些事情的时候,这样的人一定会首先考虑自身的利益。与这样的人相处,还是要多一点智慧才好。
与朋友相处需要真诚,如果不存在真诚,也就大可不必把这样的人当成朋友,否则一定会受伤的。生活中这样的事情真的不少,每一天都在发生,可身在其中的人可能还会再次受伤。
朋友不在于多与少,有两三个足矣。如果都能真诚,少也是幸福的、幸运的。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017