注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘落的雪

淡泊名利 宽容待人 享受安宁

 
 
 

日志

 
 

官场那些事-----吃鸡的学问  

2013-04-10 14:37:55|  分类: 随想日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
偶听身在官场的朋友说起,感觉很有意思,就在这里与大家分享吧。这样的事情或许对身在官场的人还有一点作用吧,如果你不是身在官场,就不妨当成笑话一看。
干部去农村下乡,应该如何应对农民的热情招待呢?如果没有经验的话,我想答案会是多种多样。当农民的诚恳和利益要求同时摆在面前时,到底该怎样做呢?
老农杀了自家的小鸡,邀请你到家里吃饭,你是拒绝还是接受呢?一位在农村工作多年的乡镇干部告诉你,无论如何你都要去吃,因为吃鸡也是有学问的。朋友笑问其中奥妙,得到了三条吃鸡的学问。其一是如果你不去吃的话,农民会认为你不想给他办事,就算你说一定会办,农民也不会相信,认为你没有诚意,所以你必须去吃。其二是如果你给农民办事了,那这鸡也得去吃,否则农民会认为你不想努力给他办事,所以你也必须去吃。其三是如果事情办不成的话,农民会认为你已经尽心尽力了,你完全可以心安理得,所以这鸡你也必须去吃。
吃鸡的学问或许是从实践中来吧,是不是还能运用到实践中去呢?或许一定,或许不一定。或许当成笑话更为贴切吧。

欣赏一下图片吧,或许在你吃鸡的时候会想起吃鸡的学问呢。

官场那些事-----吃鸡的学问 - 小雪 - 小雪的博客
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017