注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘落的雪

淡泊名利 宽容待人 享受安宁

 
 
 

日志

 
 

微笑着生活吧  

2013-03-22 15:13:18|  分类: 随想日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
前天晚上,想到很久没有和Y联系了,于是就打了一个电话。接电话的是Y的老公,这很出乎意料,因为Y的老公在外地工作,不可能在这个平常的日子里回来。问了原因才知道,原来是Y住进了医院,他们一家人正在医院轮渡照顾Y。
2004年,我与Y相识在后备干部培训班。那时候,我对她的印象并不深,在一起的时候也很少。倒是在学习结束后,我们的交往多了起来。平日里,我们几个要好的朋友会经常聚在一起,不喝酒,简单的饭菜,只是在一起说说话就感觉很快乐。
Y是我们几个里最小的一个,但却是很严肃的一个,很少开玩笑,不像我这样嘻嘻哈哈,这就是她的性格。或许是朋友在一起时间长了,或许是互相之间的影响,或许是我们大家对她的开导,总之,她开始变得开朗起来,偶尔也会开个小小的玩笑。
Y很敬业,工作很认真,把事业看得很重要,我觉得这从一定程度上讲影响了她的生活品质。还不到35岁,她就离开家,走上了新的领导岗位。我很佩服,但不羡慕,这种两地生活总会让感情有所缺失的。
Y的生活是充实的,她总有很多的工作要做。尽管工作很重要,但我觉得那时候她还没有孩子是一个缺憾。可能自己就是一个凡夫俗子,根本没有什么更高的境界,总是把自己的小家看得重要,把孩子看的重要,我一直认为女人拥有一个幸福的小家才算是真正的幸福。闲来没事的时候,朋友们会劝她赶紧要一个自己的宝宝,我说的可能就更多一点吧,对工作认真,对自己的生活更要认真才对。
前些年,Y并不在意孩子的事情,放弃了要孩子,因为那时候青春还围绕着我们,可风华正茂很快就会成为过去。当意识到孩子的重要性时,想要一个孩子就成了一件不容易的事情了,最近这两年,朋友和家人都特别关心,要孩子成了Y生活中的一件大事。
去年年底,Y成功地怀孕了,朋友们都为她感到高兴,希望她能生一个健康的宝宝。可是前天的一个电话,我得知她住进了医院,得知这个宝贝计划失败了,我真的很为她担心。
昨天下午,征得她的同意后,我去医院看望了她。还好,她的气色不错,我和平日里一样笑着和她聊天,告诉她要学会养尊处优,还用别人的例子来鼓励她,或许我的放松才会让她心情更好一点吧。其实生活中总会有一些不顺,自己不是也曾经因为某些事情流过泪,伤过心吗?一切都会过去的,生活总还是美好的。
微笑着生活吧,上天一定会赐给她一个健康的孩子!



  评论这张
 
阅读(50)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017