注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘落的雪

淡泊名利 宽容待人 享受安宁

 
 
 

日志

 
 

回家看看  

2013-02-06 09:40:00|  分类: 随想日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前一段时间,老妈病了,在医院住了半个月,现在终于可以回家好好过年了。

妈妈刚住进医院的第三天,侄女从深圳回来了,我也算有了一个帮手。最近三年,妈妈已经住过三次医院,身体情况真的不是很乐观,这成了我平日里最担心的事情。

妈妈出院以后,我就一直忙着春节的事情,要为节日的衣食住行做好安排,春节总还是要好好团聚的,毕竟这是一年中最重要的节日。

前几天,听广播里分析一个人一年的时间安排,除去双休日、节假日、加班、度假、睡觉等时间,每个人就只有30天的时间能够和父母在一起。那一刻我就在想,自己是不是能够做到有30天的时间陪在父母的身边呢?尽管我会时常到父母家看望,但有30个整天的时间还是很不容易做到的。听了这个广播以后,我觉得自己应该找更多的时间和父母在一起。

进入春运,广播、电视总在报导回家路途的艰辛。其实我很理解这些走在回家路上的人们,毕竟家里有他们年事已高的父母,有他们还未成年的孩子,有他们至亲的亲人。想想那些常年在外的人们,他们与父母、孩子在一起几乎是一种奢望。亲情的缺失真的是人生的一种无奈!

无论你是做什么工作的,也无论你是多么忙碌,还是多回家看看吧!

 

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017