注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘落的雪

淡泊名利 宽容待人 享受安宁

 
 
 

日志

 
 

小学生为杜绝公车私用出招  

2013-02-21 14:18:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

看到小学生为杜绝公车私用出招的新闻,感觉耳目一新!小学生的办法就是给公车挂上一个红色牌照。尽管方法简单,但一定会很有效果。

我们经常会听到这样的故事,国外某高官在度假的时候开的是私家车,我们佩服他们的公私分明,但却难以做到!究其原因当然会有很多,有管理体制的问题、社会监督的问题等等,但无论如何,公车私用的现象确实是太普遍了,所以才会引起老百姓的关注和不满。

小学生的方法操作性强,如果真的实行,必定会有很好的效果。但领导们真的有决心这样做吗?很多领导已经习惯了把公车当私车,一旦失去了这样特殊化的待遇,会不会也要问“谁动了我的蛋糕?”

是不是要一刀切,让所有的领导都不再享受公车私用的待遇?其实我觉得也并不科学。那些日里万机的领导如果每天挤公交车,可能会耽误很多的事情。那么是不是可以明确一下,在什么样的城市什么样级别的人可以坐公车上下班,可以光明正大地乘车而行。是不是受小学生的启发,把公车的牌照分成几种类型,让百姓一目了然,主动接受老百姓的监督。如果都能明确了,我想就不会有钻空子的人存在,就能做到杜绝公车私用。

公车私用、公款吃喝,这些看似小事,其实是大事,因为这些事情就发生在老百姓的身边,影响着老百姓对领导作风的判断。如果要赢得老百姓的信任,首要的就是从这些事情做起。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017