注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘落的雪

淡泊名利 宽容待人 享受安宁

 
 
 

日志

 
 

我的春节  

2013-02-18 10:53:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

春节是家人团聚的日子,而我们家却很少有团聚过节的时候。今年,二哥一家从深圳回来,让家里多了节日的氛围。

我的春节 - 小雪 - 小雪的博客

 

侄女放假早,也就早回来了几日。尽管侄女还是一个孩子,但她还是帮我做了很多事情。当时妈妈住进医院,每天都需要有人陪同,侄女就成了最好的人选。离春节还有6天的时候,妈妈出院了,我也终于可以放松自己的心情了。

二哥和嫂子除夕才到家,到家的时候已经是下午了。为了让爸妈轻松一些,我上午就回家帮助准备晚饭。毕竟爸妈年岁已大,我觉得他们需要团聚,但也需要轻松。前些年,一个朋友说她们家过年只在一起吃一顿团圆饭,当时我还不能理解,但现在却可以理解了。老人的生活需要保持规律,清淡的饮食更是不能被大鱼大肉所替代,而团聚的日子总是缺少规律的,饮食更是与平日里不同,这很不利于老人的健康。

我在婆婆家过节,二哥和嫂子在家承担了做饭的事情,爸妈还算是轻松。初二是在我家里过的,这也是我们家第一顿团圆饭。早上起来,简单吃了早饭,我就开始准备下午的聚餐。

这些年,家里真的很少来客人吃饭,这里有自己厨艺不高、担心影响儿子学习的原因,当然也有自己懒惰的原因。就算是要请朋友吃饭,也都是安排在饭店,从来也不曾在家里亲自下厨。现在很多人怕也是和我一样吧。如果能在一个朋友家里吃饭,我觉得这是莫大的荣幸!二哥也说要到外面吃饭,但这一次我很坚决,我一定要家人在自己的小家里享受亲人团聚的幸福。

我为家人准备了12个菜,不清楚怎么做的菜,我还特意请教了朋友。当满满一桌子菜摆好的时候,我很有成就感。二哥称赞太丰盛,说我的手艺在提高,这也许并不客观,但看到家人在一起,吃着自己亲手做的饭菜,我觉得很幸福!

吃完晚饭,爸妈就先回家了,因为妈妈要在晚饭后吃降压药,另外他们也真的需要休息了。老公和二哥边喝啤酒边聊天,说到工作、说到亲人,说到在外的心情,说到对家的眷恋,而我和二嫂说的更多的是生活和孩子。我们一直聊到晚上十点多,仿佛有说不完的话。

躺在床上的时候,我才感觉到腰酸背痛。

接下来的几日,我们也多是和双方的父母在一起,和兄弟姐妹在一起。平日里,我们真的很少这频繁地聚会,都是各人忙各人的事情。其实想一想,我们还真的需要时常相聚。无论你工作多忙,总会有停下来的那一天,无论你位置多么重要,也总有退下来的时候,只有亲情是永远的,是我们生命中的财富!

春节的小城是冷清的,街道也没有太多的人,但我的心里是温暖的!

我的春节 - 小雪 - 小雪的博客

 

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017