注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘落的雪

淡泊名利 宽容待人 享受安宁

 
 
 

日志

 
 

热爱羽毛球  

2012-10-24 14:34:22|  分类: 随想日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大概五年前,朋友一起相约去打羽毛球。那时候自己没有在标准场地上打过球,所以感觉很新鲜,于是买了球拍、球包,仿佛一夜之间自己就成了专业队员。

初到场地上打球,只是朋友陪着我们玩罢了,因为我们根本就不是一个水平,打不出精彩。那时候每周或每两周才能打一个小时,并不是很认真,多是朋友在一起寻找开心的方式吧。这样的日子大概持续了一年的时间,后来因为胳膊受伤,我就中断的羽毛球运动。

前年,我们系统举办了第一届羽毛球比赛。团体比赛我在二队,自然不能和一队相比,所以根本没有取得名次的可能。单打更是可怜,第一轮就被打了下来。我算是彻底的参与一族!

去年,第二届羽毛球比赛按时开赛了。那时候妈妈正住在医院里,我没有参与训练,也没有心情比赛,单打同样是第一轮就被淘汰。但因为是单位的活动,我还是参加了开幕式和闭幕式。

今年,我参加了单位的选拔比赛,竟然进入了一队,这也算是幸运吧。单位组织的训练大概有十天,我参加了七天,效果还算不错。参加团体比赛的时候,只在对阵弱队的时候上场一次,就幸运地跟着强手得了团体的第三名,说起来真的很惭愧!在单打比赛的时候,前两轮获胜,竟然杀进了前八名,居然拿到了并列的第五名!第二轮遇到的正是前年把我打下的那个选手,我也算是“报仇”了吧。第三轮遇到的是去年把我打下去的选手,我还是输给了她。想一想真的感觉很有意思,或许我们这也是缘份吧!

比赛很快就结束了,可能是获胜的原因吧,我竟然有点放不下这项运动了。

老公很热爱羽毛球运动,这也是缘于他们单位去年的比赛,尽管打球的时间只有一年多,但坚持的很好,每周六、周日都会去打球,这已经成了他不变的生活规律。国庆节的时候,我主动要求加入他们的小团体,老公也欣然同意了,于是我开始了每周六和周日的运动。

在这个小的团体里,我的水平无法与他们相比,在双打的时候,谁和我一队就必定是输,所以我只能厚着脸皮参与。其实他们都很可爱,经常会主动教我怎么打球,我真的很感动!这样的日子已经快一个月了,相信经过一年的时间,我一定会有一个大的提高。

平日里,我觉得自己干什么事情总是三分钟的热血,不太能坚持,但这一次不同,我一定要坚持下去。或许明年的这个时候,我还可以在赛场上“报仇”呢!

羽毛球运动真的很有魅力,经过这一次比赛,单位很多同事都喜欢上了这项运动。最重要的是大家开始关注健康、关注运动了。现在,单位里有人坚持打羽毛球,有人开始打乒乓球,还有人开始健身。一次比赛竟然带来这么多的变化!看来单位组织一些体育运动真的很有必要!

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017