注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘落的雪

淡泊名利 宽容待人 享受安宁

 
 
 

日志

 
 

四十岁以后  

2012-08-15 15:51:26|  分类: 随想日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不知不觉中,就过了四十岁,开始了四十岁以后的人生。

上学的时候,我总认为四十岁就已经老去了。当真正步入四十岁以后,才发现我们并没有那么老,只是生活里有了更多的责任、更多的义务。

四十岁以后,就真正步入了上有老、下有小,既要努力工作,又要照顾家庭的阶段。正是因为我们经历着的这些,才让我们有了更多的生活体验,有了精彩的幸福人生。

四十岁以后,我们的老人大多已经七十几岁的高龄,需要儿女更多的关心和照顾。父母年轻的时候,我们从他们那里得到了太多的帮助,他们无私地奉献了所有的一切,让我们渡过了快乐的青春时光,帮助我们带大了孩子,支持我们全身心的投入工作。正是有了他们的无私奉献,我们才有了今天如此美好的生活。如今,在老人需要我们的时候,我们能做的就应该是付出与回报。

前几天,一个同事的老人去世了,我去参加葬礼。其实每到这样的时候,我总是有很多感慨,人生真的很短暂,能够做到的就要努力做到,能够珍惜的就一定要珍惜,不要给人生留下太多的遗憾。这个同事只有40多岁,但已经失去了双亲,从此就再也看不到自己的父母,再也得不到来自父母的温暖。四十岁以后,还能够拥有和父母在一起的日子是多么幸福!

四十岁以后,孩子正是学有所成的关键时期,需要父母更多的帮助、关爱和引导。生活上的照顾并不难,每一个家长都会做到尽善尽美。对于孩子来说,最重要的就是要有一个健康的心理和身体,但这往往是很多人的难题,是四十岁以后父母们的课题。对孩子的付出,父母从来都是心甘情愿、不计代价的。就像我们的父母当年一样,在孩子成长的关键时期,我们要为孩子付出更多的心血,这就是我们的责任!

四十岁以后,工作经验已经成熟,每个人在单位都要独自承担相应的工作,每个人都想让自身价值得到认可,努力工作也就是很自然的事情了。如果仅仅是面对工作,知足常乐,可能也不会有太多的压力,但现实社会对人的要求并不是那么简单。人们常说“理想很伟大,现实很骨感”,我想就是这“骨感”,才让到了不惑之年的人们有了更多的压力吧。其实无论现实怎样,自身价值能够得到认可才是每一个人的追求,所以承受压力、努力工作也就变得理所应当。

尽管有很多责任,要付出更多努力,但四十岁以后的人生是精彩的,只有到了这个时候,才会从中体验到更多的人生滋味!

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017