注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘落的雪

淡泊名利 宽容待人 享受安宁

 
 
 

日志

 
 

面对不幸  

2012-07-06 09:31:24|  分类: 随想日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

乘公交车上班的路上,偶遇年轻时的伙伴,得知她的老公刚刚离开人世。

她告诉我的时候,很淡定,没有呈现出太多的痛苦。当人面对生活中的不幸时,不淡定又能怎样?生活还要继续,世界不会因为一个人的痛苦而有所改变。

人到中年,幸福的来源大多是家庭。孩子的成长,夫妻的陪伴,让我们平静的生活多了甜蜜和充实。看似简单的生活,其实就是我们最值得珍惜的瑰宝。

她没有孩子,老公又突然离去,我不禁感叹她残酷的人生!

四十多岁的年纪,本是女人很有色彩的时候。成熟的工作经验,较好的经济条件,长大成才的孩子,稳定安宁的生活,这些都为四十岁的女人带来了生活中太多的美好。但因为孩子和老公角色的缺失,她的生活仿佛失去了色彩。

看着她憔悴的面容,我真的希望她快些摆脱痛苦。

面对不幸,最有意义的财富就是坚强,坚强地工作,坚强地生活吧。

无论如何,生活总还是美好的。相信一切伤痛都会随着时间的流逝而被抚平。

 

 

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017