注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘落的雪

淡泊名利 宽容待人 享受安宁

 
 
 

日志

 
 

儿子的高中生活8  

2012-07-30 14:57:30|  分类: 成长日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不知不觉中,儿子就升入了高二。

高二的生活刚刚开始,儿子就迎来了分班。尽管儿子稳稳地留在原班,但他还是心情不好。原因很简单,有几个他的好朋友黯然离开了班级。

我能够理解儿子的心情,毕竟他们在一起共同度过了一个学期,朝夕相处的感情并不是容易忘掉的。儿子是一个重感情的孩子,所以我给予了很多安慰,我想让他尽快适应目前的学习生活。

高中的分班是很残酷的,一年中分了四次,每一次都会有人离开奥赛班。在安慰儿子的同时,我也告诉儿子,如果不能以绝对优势胜出,离开真的是难以避免的,希望我的做法能给儿子一点激励,让他懂得努力的重要。

前几日与儿子的老师巧遇,于是谈起了儿子。

老师说儿子还有很大的发展空间,毕竟他还没有别人那么努力,还处在一种很放松的状态。这一点我与老师达成了共识,因为儿子在家也是如此,很多时候心思还放在玩上。其实我也理解,毕竟他还是一个孩子,想想自己小时候不也是如此吗。

儿子不喜欢背英语,这对他的成绩影响很大,至少让他的总成绩后退了三、四十名。老师让我监督儿子每天背10个单词,尽快把英语提高上来。我会尽力按照老师说的去做,希望能在高二这一年里看出效果。

老师告诉我说,儿子将来高考的目标是600分以上,这对我和儿子都是一种鼓励。尽管对于很多孩子来说,600分以上并不算高,既进不了清华,也上不了北大,但我觉得这是一个让人满意的结果。把老师的话告诉儿子后,他笑了,我知道这笑容的背后一定是勤奋。

高二的生活刚刚开始,愿儿子一切顺利!

  评论这张
 
阅读(719)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017