注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘落的雪

淡泊名利 宽容待人 享受安宁

 
 
 

日志

 
 

房子就是心中的痛  

2012-06-05 15:12:50|  分类: 随想日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

单位要团购房子了,大家热情很高。尽管每个人都不是很富裕,但多数人还是想买一套。

在房价不停上涨、货币不断贬值的年代,房子已经成了大家心中的痛。没房是痛,没有好房也是痛;买不起房是痛,卖不出去房也是痛。房改之后,房子就在不知不觉中成了人们心中的痛。

四年前,单位团购房子,因为手头没钱或缺钱,很多人没有买,现在房子已经升值很多了,这成了一部分人心中的遗憾。或许是这个原因,这一次大家都很积极。

我已经换了房子,居住条件还算不错,但我还是决定贷款买一套,就算是投资吧。或许也是为了日后少一点遗憾,少一点心中的痛吧。

在这个小小的城市里,很多人都有两三套住房,说到底还是这里的房价不高。如果是在一线城市,又有多少人能拥有两三套住房呢?在一线城市,有太多的人买不起房子,拥有一套自己的房子成了一种奢望,房子成了人们心中最真实、最残酷的疼痛。

在我们的城市里,农民工建起了无数的高楼大厦,但自己在城里却买不起属于自己的房子。这让我想起古诗“陶尽门前土,屋上无片瓦。十指不沾泥,鳞鳞居大厦。”感觉这仿佛是对现实生活的真实写照。

“安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜”可能就是我们的理想,是我们为之努力的目标。

希望在未来的某一天,人们都能如愿拥有自己的房子,让房子不再是人们心中的痛。

 


房子就是心中的痛 - 小雪 - 小雪的博客

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017