注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘落的雪

淡泊名利 宽容待人 享受安宁

 
 
 

日志

 
 

小城的梅雨季节  

2012-06-19 15:59:02|  分类: 随想日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

很长时间里,小城一直在下雨,仿佛也和南方一样,进入了梅雨季节。

小城的雨下了有半个多月,这在东北是不多见的。尽管大多数的时候是阵雨,但阴阴的天还是坏了很多人的心情,自然也让我缺少了很多快乐。

自己的性格本来就如阳光一样,明媚而热情,在这阴霾的天气里,倍感压抑和不适。

无论什么样的天气,生活总还是忙碌的,还要每天奔波在单位和家庭之间。或许就是因为生活的忙碌吧,我更希望天气能带给自己一个好的心情。

因为不知什么时候就会有雨袭来,小城的人们也就减少了外出,在江边和公园散步的人明显少了起来。平日里,我喜欢在晚饭后出去散步,但最近一段时间里,真的是很少出去了,只是懒懒地守在家里的沙发上,抱着电视或小说渡过晚饭后的时光。

在阳光明媚的日子里,窗台上的花儿需要经常浇水。在最近的半个月里,我减少了浇水的次数。我原以为这么长时间的阴天会让她们憔悴,但我发现她们真的很健康,好象比平日里还要翠绿。特别是绿宝,她不仅变得翠绿,而且叶面闪出一些晶莹,或许她就是喜欢这样的环境吧。

天气总是在变化的,但生活却不可能随之而改变,有些事情是必须要做的。我还是每天按时为儿子准备好一日三餐,无论刮风下雨。有时候会因为天气的突变,耽误了回家,但我还是尽力做好一切。我总是想,毕竟儿子的高中生活只有三年,不要给自己留下遗憾。

今天是很久以来难得的晴天,我感觉自己的心情也好了很多。

小城的梅雨季节结束了。

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017