注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘落的雪

淡泊名利 宽容待人 享受安宁

 
 
 

日志

 
 

宠物狗  

2012-06-18 15:46:57|  分类: 随想日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

也不知从什么时候开始,街道上的宠物狗就变得多了起来。

小时候,我很害怕狗,如果在上学的路上遇到狗,我总会远远地躲起来。那时候对狗的印象就是凶猛,与可爱、懂事这样的词语根本无法联系在一起。

高中毕业后,我去了省城读大学。在四年的大学生活中,我感觉自己远离了有狗的环境,再也不会因为遇到狗而害怕了。

或许是生活水平的提高吧,很多人开始养狗,身边的宠物狗越来越多,我也不再象小时候那样害怕狗了,个别时候还会感觉这小狗狗很可爱。

上班的路上,我总会看见一只白白的宠物狗,多数时候它都特别安静,特别是中午阳光明媚的时候,它总是一脸满足的神情,静静地享受着阳光的爱抚。我想它一定是个让主人放心的小家伙。因为每天都会看见它,所以每每走到那里的时候,我总是会多看它一眼。有一天中午,也不知从哪里飞来了一只白色的蝴蝶,引起了狗狗的注意。只见这个小家伙围着蝴蝶转,一脸的天真与可爱,蝴蝶似乎也很满意有了这样的一个玩伴,很久也不离去。我忍不住停下脚步,看着这只可爱的狗狗,仿佛在看着一个小孩子。那时候我就想明白了,为什么会有那么多的人喜欢狗狗。

宠物狗 - 小雪 - 小雪的博客

在我居住的小区,有一只狗狗特别象开心农场里看守菜地的狗。黄色的毛毛很整齐,很干净,随着它的奔跑,长长的毛毛会随风摆动。狗狗的主人是一位中年男士,他会经常带着狗狗出来。我不知道狗狗的名字,但我却记住了它,因为它的特长很突出,让人很容易记住它。每一次跟随主人出去的时候,这只狗狗都会用嘴巴叼住一只小水桶,我想里面可能有主人需要的东西吧。有一次在广场上,它看见了一只小黄狗,或许是它们很投缘,它放下了小水桶,只顾着和小狗玩耍起来,无论主人怎样叫它,它只是充耳不闻。有时候狗狗就和小孩子一样,并不总是那么乖巧。

有一个女人,她总是带着两条斑点狗到公园里散步。两只斑点狗或许是母子,或许是兄弟姐妹,它们一直是形影不离的。女人从来也不栓着狗,任凭它们在公园里跑来跑去。对于这样的做法,我真的一点都不赞成,毕竟这两只狗不是那种小狗,更何况是在公园这样的场所。狗狗固然可爱,但主人还是应该管理好,不能因此影响了别人。在我们这个小城里,这种事情根本就没人管,因为狗狗而产生矛盾也就在所难免。

多年前,我去意大利的时候,在街道上看到了这样的一幕,一个中年女人牵着一条小狗,狗狗很干净,一看就知道它有一个勤快的主人。女人很漂亮,狗狗也很可爱。就在她们散步的时候,狗狗在街道上大便了。当狗狗便完以后,女主人从精美的包包里拿出了手纸,把狗狗的便便收拾干净,然后丢弃到垃圾箱里。也就是她的这个举动,我才注意到了她和她的狗狗。这样的做法在意大利可能是很普通的,可想想我在国内看到的现象,我就觉得她们不普通了。国内养宠物的人很多,但在街道上能如此做法的人却太少,在有些城市甚至没有。

宠物的故事有很多,养宠物的陋习也有很多。希望大家在满足自己喜好的同时,也能多多地考虑到我们的环境和他人的安全。宠物是你自己的,你就要管理好,不要做只顾自己不顾他人的事情。

相信随着文明程度的提高,养宠物的人在更有爱心的同时,也更加热爱我们的自然、我们的环境和他人的生命。

 

  评论这张
 
阅读(215)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017