注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘落的雪

淡泊名利 宽容待人 享受安宁

 
 
 

日志

 
 

对建筑的感情  

2012-06-11 15:36:51|  分类: 随想日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

参加工作20多年,一直在政府部门工作,没有离开过政府大楼。当政府大楼真的被拆迁变成商业区的时候,我才发现自己对它的感情。

四月份,得知政府大楼就要拆迁,于是在政府前面拍了几张照片。我想这几张照片可能就是我对这个大楼所有的念想了。

对建筑的感情 - 小雪 - 小雪的博客

 

如果不是拆迁,我可能永远不会仔细地看一看这所大楼,永远不会认真地欣赏它的美丽风景。

每年的夏季,楼前的草坪都是翠绿的,成为这个小城赏心悦目的风景。草坪中间有两棵老树,她们守望大楼已经很多年,多么希望她们能永远守在那里,看着小城一点一滴的变化。

对建筑的感情 - 小雪 - 小雪的博客

 

这里是小城最热闹的所在,或许当新的商业区建成之后,这里会更加喧嚣热闹,更加具有现代气息。但我还会怀念过去的时光,因为那些时光的景象已经深深地印在了我的脑海,成为我们这一代人永远的记忆。

看着大楼一天天地被拆掉,心里有一种说不出的情绪,似乎有一种情感正在心里漫延。

对建筑的感情 - 小雪 - 小雪的博客

 

我不禁感叹,人对建筑也会有如此的情感!

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017