注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘落的雪

淡泊名利 宽容待人 享受安宁

 
 
 

日志

 
 

小小香菜园  

2012-05-28 16:53:11|  分类: 随想日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

公公退休了,带回家一个很大的花盆,因为不喜欢里面的花,我就在花盆里种下了香菜。

从小到大,我是第一次种菜,所以还是缺少一点信心。买种子的时候,我遇到一个农民,他告诉我要把种子碾碎一点才能长出香菜来。因为有了他的提醒,我认真地看了种植说明,确实如那个农民所说。我按照要求把种子撒在花盆里,并浇了足够的水,就开始了自己对那片绿色的期待。

大概一周的时间,花盆里长出了第一颗香菜苗,因为不认识香菜苗的模样,我还以为是一颗小草。

又过了两三天的时间,花盆里的香菜苗多了起来,这时我才确信她们是香菜而不是小草。

小小香菜园 - 小雪 - 小雪的博客

 

小小香菜园 - 小雪 - 小雪的博客

 

平日里,我在市场上看到的香菜都很粗壮,好像与花盆里的香菜根本就不是同类。她们长得小小的,弱弱的,细细的,仿佛是一群古时宫廷中的女子,柔弱得让人心生怜爱。

她们身穿淡绿的衣裙,沐浴着温暖的阳光,静静地成长着。或许就在不久的将来,她们就会成为美色佳丽,生机勃勃,让家中窗台上的植物不敢抬头相视。

就在清晨的阳光中,我向她们洒去了清澈的甘露,她们对着我点头微笑。

看着小小的香菜园,我心中升起一种莫名的幸福与成就。

  评论这张
 
阅读(155)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017