注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘落的雪

淡泊名利 宽容待人 享受安宁

 
 
 

日志

 
 

儿子的高中生活7  

2012-05-15 09:08:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不久前,儿子迎来了“四校联考”,这是他在高中阶段比较重要的考试,每学年有两次考试。

在这次考试中,儿子的成绩明显提高,差一点就进入了前百名,这也是我帮助儿子树立的目标。或许是他的考试状态不错,或许是心态的平和,或许是他正常的发挥,总之,结果很好。儿子的脸上多了许多的笑容,我这个做母亲的也感到很安慰。

自从儿子的手机被老师没收以后,他的状态似乎有了一点点的改变,少了一些外界的干扰,尽管在短时间内不可能对学习有什么影响,但多少会让他的心安宁一些。

儿子再也没有要求拿回手机,经过一段时间的不习惯,相信他会适应的。

我不能这样评价,说少了手机的干扰他就会有一个好成绩,而且这样短的时间也不可能有那么突出的效果,但我觉得这对他的成长是有帮助的。如果有一个平和的心态,就会静下心来做一些事情,也才会取得事半功倍的效果。

儿子还是比较认真对待学习的,但这一点也没有影响到他参加其它活动。他还会去打羽毛球,还会拉提琴,这也是我最希望看到的。我不希望孩子只会学习而不会生活。

今天早晨,儿子拿着羽毛球走了,或许今天有体育课,或许他会在下课的时候玩上一会儿,这是孩子的快乐,就和我们小的时候一样,就让他快乐地生活、快乐地学习吧。

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017