注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘落的雪

淡泊名利 宽容待人 享受安宁

 
 
 

日志

 
 

儿子的高中生活6  

2012-04-24 14:24:17|  分类: 成长日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

那一天,我被老师叫到学校,原因是儿子在上课的时间玩手机游戏。尽管是意料之中的事情,可我还是觉得有必要和儿子谈一谈。

老师姓于,是一个很温柔的女老师,我对她的印象不错。于老师有一个女儿也在读高一,成绩特别好,儿子也认识那个优秀的女孩儿。可能正是因为如此吧,她不仅能够理解孩子,似乎也很能理解我们这些家长。从学校加来后,单位的同事问我是否被老师训了,我说怎么可能,老师总不会训家长吧。我觉得老师找家长的目的是单纯的,只是为了让孩子更好地学习和生活。

老师告诉我,儿子在学校一点都不用功,这也是我能想像得到的,因为他在家里也不用功。老师把手机还给我,告诉我一定要严肃一点地告诉儿子这件事情,就说已经扣了他的纪律分,我也是按照老师所说的办了,也不知道儿子能不能往心里去。

我觉得最重要的就是要调动儿子学习的积极性。我和儿子坦诚地谈了一次,儿子还是充满自信,他说只要他努力了,他的成绩一定会很快上去的。因为这么多年了,他只是完成作业,并没有更多地付出,如果能够付出努力又怎么会不进步呢。儿子说他会努力,在下一次考试的时候可能不会有什么效果,因为时间太短,只有二十天的时间。我说只要努力就好,我并没有要求他在下一次考试就取得特别明显的效果,学习也不是一天两天的事情,需要一定的积累。

其实成绩并不是说就那么重要,但为了未来总是要付出努力的,只要努力了,就算是成绩并没有太多的提升,我也会认可孩子,毕竟人生并不是只有学习一件事情。

孩子的成长总会有点坎坷和挫折,想想我们自己的成长过程,难道就是一帆风顺的吗。经历一点坎坷和挫折可能更有利于他的成长吧。

希望儿子快点觉醒,真正地把精力用在学习上。

  评论这张
 
阅读(2327)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017